Schweinebraten mit Kirschen

 
Für 4 Personen: 750g Schweineschulter
   Pfeffer
  4tb Fett
  2tb Butter
   Salz
   ein Likörglas Kirschgeist
  0.25l Fleischbrühe
  0.125l Rotwein
  3 St. Würfelzucker
  1ds gemahlener Zimt
  0.5cn oder 250 g Kirschen
  1tb Mehl
  0.125l saure Sahne



Zubereitung:
Schweinefleisch Pfeffern und mit Fett und Butter in einem Schmortopf schön
braun anbraten, danach salzen.
Mit erwärmten Kirschgeist übergießen und flambieren. Mit Fleischbrühe und
Rotwein ablöschen. Würfelzucker und Zimt dazugeben und etwa 70 bis 90 Minuten
schmoren lassen.
Zum Schluß abgetropfte, entkernte Kirschen hinzufügen. Fleisch herausnehmen
und warm stellen. Saure Sahne mit Mehl verrühren und die Sauce damit binden,
Soße extra reichen.
Dazu paßt: Spätzle, Reis

:Notizen (*) :
: : Aus der WAZ vom 25.10.93



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