Schweinebraten mit Kirschen
Für 4 Personen: | 750g Schweineschulter | |
Pfeffer | ||
4tb Fett | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
ein Likörglas Kirschgeist | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.125l Rotwein | ||
3 St. Würfelzucker | ||
1ds gemahlener Zimt | ||
0.5cn oder 250 g Kirschen | ||
1tb Mehl | ||
0.125l saure Sahne |
Zubereitung:
Schweinefleisch Pfeffern und mit Fett und Butter in einem Schmortopf schön
braun anbraten, danach salzen.
Mit erwärmten Kirschgeist übergießen und flambieren. Mit Fleischbrühe und
Rotwein ablöschen. Würfelzucker und Zimt dazugeben und etwa 70 bis 90 Minuten
schmoren lassen.
Zum Schluß abgetropfte, entkernte Kirschen hinzufügen. Fleisch herausnehmen
und warm stellen. Saure Sahne mit Mehl verrühren und die Sauce damit binden,
Soße extra reichen.
Dazu paßt: Spätzle, Reis
:Notizen (*) :
: : Aus der WAZ vom 25.10.93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trockenfrüchte-Tascherln mit Schokosauce
Für den Brandteig in einem Topf Wasser mit Butter und 2 Prisen Salz aufkochen. Mehl zugeben, Masse unter ständigem Rü ...
Trockenmarinade (Dry Rub)
Die Knoblauchzehe durchdrücken und zusammen mit den zerdrückten Senfkörnern in einer kleinen Schüssel zusammen mit d ...
Trockenpökelung
Diese Pökelart hat ihren Namen, weil die kleineren oder grösseren schinken- gerecht zugeschnittenen Teilstücke nur mi ...
Für den Brandteig in einem Topf Wasser mit Butter und 2 Prisen Salz aufkochen. Mehl zugeben, Masse unter ständigem Rü ...
Trockenmarinade (Dry Rub)
Die Knoblauchzehe durchdrücken und zusammen mit den zerdrückten Senfkörnern in einer kleinen Schüssel zusammen mit d ...
Trockenpökelung
Diese Pökelart hat ihren Namen, weil die kleineren oder grösseren schinken- gerecht zugeschnittenen Teilstücke nur mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe