Schweinebraten mit Knoblauch
6 Portionen: | 2kg Schweinebraten aus der Keule | |
6 Knoblauchzehen | ||
0.125l Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Saft einer Zitrone | ||
1ts mittelscharfer Senf | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
1kg Kartoffeln | ||
300g Zwiebeln | ||
250g Kirschtomaten |
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und grob würfeln.
Mit Öl, Zitronensaft, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch mit
einem Teil der Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden
ziehen lassen. Aus der Folie nehmen und auf die Fettpfanne legen. Im Backofen
(E-Herd: 200°; Gasherd: Stufe 3) 2 1/2 Stunden braten.
Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln abziehen und
vierteln. Beides nach 1 1/2 Stunden auf die Fettpfanne zum Braten geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, zwischendurch einmal umdrehen.
Tomaten waschen und die letzten 15 Minuten mitgaren. Gemüse und
Kartoffeln zum Fleisch essen.
Tip:
Statt Schweinebraten aus der Keule können Sie auch den preiswerteren
Schweinenacken nehmen.
:Notizen (*) :
: : Pro Portion ca. 850 Kalorien / 3570 Joule
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 2 1/2 Stunden
: : Vorbereitung
: : 10 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Fisch-Auflauf mit Mozzarella
Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gemüse putze ...
Gemüse-Fisch-Gratin
Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapie ...
Gemüse-Fleisch-Auflauf
Zwiebel in Ringe,Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In Öl/Butter ca. 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern u ...
Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gemüse putze ...
Gemüse-Fisch-Gratin
Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapie ...
Gemüse-Fleisch-Auflauf
Zwiebel in Ringe,Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In Öl/Butter ca. 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe