Schweinebraten mit Kräuterkruste
2kg Schweinenacken mit Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Senf, scharfer | ||
2tb Creme fraiche | ||
1tb Thymian, getrocknet | ||
1tb Rosmarin, getrocknet |
Zubereitung:
1. Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer über Kreuz einritzen.
Dann das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die
Kräuterkruste die Knoblauchzehe durchpressen und mit Senf, Creme
fraiche, Thymian und Rosmarin verrühren.
2. Die fertige Paste mit einem Messer auf das Fleisch streichen. Den
Braten in eine flache Kasserolle legen.
3. Danach das Fleisch in den Backofen (untere Schiene) schieben und
bei 175GradC in drei Stunden braun braten lassen.
4. Den Braten aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden noch
15 Minuten ruhen lassen.
Tip: Dazu einen frischen Krautsalat und deftiges Bauernbrot
servieren und aus dem Bratenfond natürlich eine Sosse zubereiten.
Zubereitungszeit 3 1/2 Stunden
** Gepostet von Cornelia Keutgen
Date: Sat, 20 May 1995
Erfasser: Cornelia
Datum: 23.08.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, P4, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsezwiebeln mit Champignons
Das Wasser zum Kochen bringen und die Brühe darin auflösen. Den Grünkern unterrühren und kurz aufkochen lassen. ...
Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung
Den Grünkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag in der Gemüsebr ...
Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät
Zwiebeln schälen und in einem grossen Topf ca. 20 Min. kochen lassen. Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, ...
Das Wasser zum Kochen bringen und die Brühe darin auflösen. Den Grünkern unterrühren und kurz aufkochen lassen. ...
Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung
Den Grünkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag in der Gemüsebr ...
Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät
Zwiebeln schälen und in einem grossen Topf ca. 20 Min. kochen lassen. Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe