Schweinebraten mit Kräuterkruste

  2kg Schweinenacken mit Knochen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2 Knoblauchzehen
  2tb Senf, scharfer
  2tb Creme fraiche
  1tb Thymian, getrocknet
  1tb Rosmarin, getrocknet



Zubereitung:
1. Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer über Kreuz einritzen.
Dann das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die
Kräuterkruste die Knoblauchzehe durchpressen und mit Senf, Creme
fraiche, Thymian und Rosmarin verrühren.

2. Die fertige Paste mit einem Messer auf das Fleisch streichen. Den
Braten in eine flache Kasserolle legen.

3. Danach das Fleisch in den Backofen (untere Schiene) schieben und
bei 175GradC in drei Stunden braun braten lassen.

4. Den Braten aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden noch
15 Minuten ruhen lassen.

Tip: Dazu einen frischen Krautsalat und deftiges Bauernbrot
servieren und aus dem Bratenfond natürlich eine Sosse zubereiten.

Zubereitungszeit 3 1/2 Stunden
** Gepostet von Cornelia Keutgen
Date: Sat, 20 May 1995

Erfasser: Cornelia

Datum: 23.08.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, P4, P6



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