Schweinebraten mit Kräutern (Italien)

 
Für 6 Personen: 1kg ausgelöstes Kotelettstück
  1 Zitrone, unbehandelt
  3 Rosmarinzweige, frisch
  1ts Fechelsamen
  1 Priese Nelkenpulver
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die frischen Rosmarinnadeln (1 Tl.) und die Knoblauchzehen sehr fein
hacken. In eine kleine Schüssel geben. Schale von der Zitrone abreiben,
zusammen mit dem Fenchelsamen, 1 Prise Nelkenpulver Salz und Pfeffer in
die Schüssel geben, alles gründlich mischen.

Das Fleisch rundum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer ca. 1 cm
tief einstechen. Die kleinen Löcher mit je einer Messerspitze von der
Gewürzmischung füllen. Den Braten salzen und pfeffern, übrige
Rosmarinzweige darauf verteilen und das Ganze wie einen Rollbraten fest
verschnüren.

Schweinebraten auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unter den
Backofenrost schieben, damit der Saft aufgefangen wird.
Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden bei 200 Grad garen.
Beilage: Zerkleinertes Gemüse und Kartoffelscheiben in der Fettpfanne
mitschmoren lassen. Die Kartoffelscheiben direkt unter das Fleisch legen.


Erfasser: Wolfgang

Datum: 07.03.1994

Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Kräuter, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe mit Schneeklößchen
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kürbiswürfel mit dem Wasser und der Zitr ...
Kürbissuppe püriert mit Zwiebeln und Orangensaft
Kürbis putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln hacken und in dem zerlassenen Fett glasig dünsten. Cur ...
Kürbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe