Schweinebraten mit Kruste

  1.7kg Schweinebraten mit Schwarte (Keule)
   Salz 6 Gewürznelken



Zubereitung:
Schwarte vom Braten kreuzweise einschneiden. Braten mit Salz
einreiben, mit Nelken spicken, mit der Schwartenseite nach oben auf
den Rost legen, mit der Fettpfanne darunter in den Backofen schieben,
1/2 Tasse Wasser in die Fettpfanne geben.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
90 - 100 Min.
Man rechnet pro cm Höhe des Fleisches 18 Minuten Garzeit. Danach den
Braten aus dem Ofen nehmen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten zugedeckt
ruhen lassen. Etwas Wasser in die Fettpfanne gießen, mit Hilfe einer
Bratenbürste den Bratenfond lösen und zum Steckrübengemüse geben oder
gegebenenfalls daraus eine Bratensoße herstellen. Dazu schmeckt ein
Steckrüben-Porree-Gemüse.
204 g Eiweiß, 442 g Fett, 21369 kJ, 5100 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 110 Minuten



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