Schweinebraten Mit Lauch
1 Schweineschulterbraten a 2- 2, 5 kg | ||
8 Stangen Lauch | ||
200ml Weißwein, trocken | ||
100ml Wasser | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Kümmel | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Zitrone | ||
Erfasst Am 19. 01. 98 Von: | Ulli Fetzer Nordtext |
Zubereitung:
Vom Schlachtermeister beim Schweinebraten aus der Schulter die
Schwarte kreuzweise einschneiden lassen. Den Braten salzen und
pfeffern, die Schwarte mit Kümmel einreiben. Vom Lauch das
Dunkelgrüne entfernen - dann halbieren, waschen, reinigen und in 10
cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken.
Braten im Bräter von allen Seiten anbraten (ständig wenden bis er
rundum braun ist) - Braten entnehmen - etwas neue Butter dazu - dann
den Lauch andünsten, mit einem Hauch Zucker bestreuen.
Zwiebeln und Knoblauch dazu - den Braten auf den Lauch legen, alles
mit Wein und Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden leise köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten den Braten
unter den Grill stellen, damit er eine schöne Kruste bekommt. Dann
den Lauch mit seiner wunderschönen Sauce mit Salz, Pfeffer und
Zitrone würzen.
Mit Kartoffelsalat und Bauernbrot servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
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