Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel / Feldküche
15kg Schweinefleisch, ohne Knochen | ||
25kg Kartoffel | ||
20kg Rosenkohl (Kohlsprossen) | ||
20l Wasser | ||
Weißer Bratenansatz (laut Packungsanleitung) | ||
25l Milch | ||
750g Margarine (od. Butter) | ||
500g Zwiebel | ||
1kg Mehl | ||
Muskatnuss | ||
Salz&Pfeffer | ||
Zitrone | ||
100 Scheib. Ananas (Dose) | ||
Schlagsahne (Schlagobers) | ||
Evt. Butter, nach Geschmack |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Schweinefleisch (1-2 kg-Stücke) mit Salz&Pfeffer würzen. Sogleich von
allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Weissen
Bratenansatz bereitstellen und das Fleisch in der kochenden Sauce gar
schmoren. Vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden und weiterhin warm
halten.
Rosenkohl geputzt und gewaschen in kochendem Salzwasser garen, so dass
er seinen "Biss" noch behält! Weisse Grundsauce: In Scheiben
geschnittene Zwiebeln mit Fett und Mehl anschwitzen, mit Milch
auffüllen und 30 Minuten langsam köcheln.
Mit Salz&Pfeffer, Zitrone und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Passieren, kosten und nachwürzen.
Bei Offiziersessen (oder höher) mit Klecks Butter verfeinern!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzter Apfelpudding
Die Äpfeln schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden und diese mit Zitronensaft marinieren. Zusa ...
Gesulzter Karpfen
1. Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Flossen entfernen, Haut nicht abziehen. 2. Essig und We ...
Gesulzter Karpfen
1. Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Flossen entfernen, Haut nicht abziehen. 2. Essig und Wei ...
Die Äpfeln schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden und diese mit Zitronensaft marinieren. Zusa ...
Gesulzter Karpfen
1. Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Flossen entfernen, Haut nicht abziehen. 2. Essig und We ...
Gesulzter Karpfen
1. Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Flossen entfernen, Haut nicht abziehen. 2. Essig und Wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe