Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel / Feldküche

  15kg Schweinefleisch, ohne Knochen
  25kg Kartoffel
  20kg Rosenkohl (Kohlsprossen)
  20l Wasser
   Weißer Bratenansatz (laut Packungsanleitung)
  25l Milch
  750g Margarine (od. Butter)
  500g Zwiebel
  1kg Mehl
   Muskatnuss
   Salz&Pfeffer
   Zitrone
  100 Scheib. Ananas (Dose)
   Schlagsahne (Schlagobers)
   Evt. Butter, nach Geschmack



Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Schweinefleisch (1-2 kg-Stücke) mit Salz&Pfeffer würzen. Sogleich von
allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Weissen
Bratenansatz bereitstellen und das Fleisch in der kochenden Sauce gar
schmoren. Vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden und weiterhin warm
halten.

Rosenkohl geputzt und gewaschen in kochendem Salzwasser garen, so dass
er seinen "Biss" noch behält! Weisse Grundsauce: In Scheiben
geschnittene Zwiebeln mit Fett und Mehl anschwitzen, mit Milch
auffüllen und 30 Minuten langsam köcheln.
Mit Salz&Pfeffer, Zitrone und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Passieren, kosten und nachwürzen.

Bei Offiziersessen (oder höher) mit Klecks Butter verfeinern!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gestürzter Apfelpudding
Die Äpfeln schälen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden und diese mit Zitronensaft marinieren. Zusa ...
Gesulzter Karpfen
1. Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Flossen entfernen, Haut nicht abziehen. 2. Essig und We ...
Gesulzter Karpfen
1. Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Flossen entfernen, Haut nicht abziehen. 2. Essig und Wei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe