Schweinebraten mit Rosmarin

  0.8kg Schweineschnitzel (im Stück) (evtl. mehr)
   Salz, schwarzer Pfeffer
  0.5l Klare Brühe
  3 Zweige Rosmarin (evtl. mehr)
  1 Unbehandelte Zitrone
  400g Möhren
  2md Zucchini
  2 Knoblauchzehen
  750g Kartoffeln



Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 1 3/4 - 2 Stunden braten. Die Hälfte
der Brühe nach und nach angiessen.

2. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen. Zitrone waschen und in
Scheiben schneiden. Möhren und Zucchini putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

3. Kartoffeln, Gemüse und Knoblauch mit Rest Brühe ca. 45 Minuten vor
Bratzeitende zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin und Zitronenscheiben auf dem Braten verteilen. Gemüse
mehrmals wenden. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.

EXTRA-TIPP:

Magere Braten bleiben besonders saftig, wenn Sie sie im Römertopf
schmoren. Da hier weniger Brühe verdampft, nur ca. 1/4 l angiessen.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 390 1630 55 5 29



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gitzi mit Persillade und frischem Knoblauch (Poitou)
Für die Persillade: Knoblauch schälen, vom Weissbrot die Rinde entfernen. Weissbrot im Mixer zerkleinern, Petersilie u ...
Gitzichüechli mit Sauce Tatar (Appenzell)
Gemüse klein schneiden. Samt Gewürzen in der Geflügelbouillon aufkochen. Gitzifleisch in Portionenstücke von ca. 40 ...
Gitzischlegel in Rotwein geschmort (Appenzell)
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten mischen. Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe