Schweinebraten mit Rosmarin
0.8kg Schweineschnitzel (im Stück) (evtl. mehr) | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
0.5l Klare Brühe | ||
3 Zweige Rosmarin (evtl. mehr) | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
400g Möhren | ||
2md Zucchini | ||
2 Knoblauchzehen | ||
750g Kartoffeln |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 1 3/4 - 2 Stunden braten. Die Hälfte
der Brühe nach und nach angiessen.
2. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen. Zitrone waschen und in
Scheiben schneiden. Möhren und Zucchini putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
3. Kartoffeln, Gemüse und Knoblauch mit Rest Brühe ca. 45 Minuten vor
Bratzeitende zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin und Zitronenscheiben auf dem Braten verteilen. Gemüse
mehrmals wenden. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.
EXTRA-TIPP:
Magere Braten bleiben besonders saftig, wenn Sie sie im Römertopf
schmoren. Da hier weniger Brühe verdampft, nur ca. 1/4 l angiessen.
Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 390 1630 55 5 29
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