Schweinebraten mit Thymianäpfeln
1bn Suppengrün | ||
2kg Schweinebraten (aus der | ||
Keule, Schwarte eingeritzt) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
6tb Öl | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.25l Weißwein | ||
500g Äpfel (mittelgroß) | ||
1bn Thymian (ersw. 2 Tl getr.) |
Zubereitung:
Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Das Fleisch
kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem grossen Schmortopf
(mit Deckel) 2 El Öl erhitzen. Das Fleisch rundum kräftig anbraten.
Suppengrün und Lorbeerblätter zugeben. Das Fleisch im offenen Topf
auf der untersten Einschubleiste bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen
garen. Die Knoblauch- zehen ungeschält waagerecht durchschneiden, mit
der Schnittfläche nach unten um das Fleisch legen. Den Wein zugiessen.
Die Hitze auf 225 Grad schalten und den Braten zugedeckt weitere 1 1/2
Stunden garen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
ausschneiden, die Viertel in Scheiben schneiden. Den Thymian von den
Stielen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Apfelscheiben darin unter Wenden weichschmoren. mit Thymian, Salz und
Pfeffer würzen.
Den gegarten Braten auf vorgewärmter Platte mit den Äpfeln zugedeckt
warm stellen. Die Knoblauchzehen aus dem Schmortopf nehmen. Die Röst-
stoffe mit 1/4 L Wasser loskochen, mit dem Suppengrün durch ein Sieb
in einen Topf streichen. Die Koblauchzehen aus den Schalen drücken,
durch ein Sieb streichen und in die Sauce geben. Die Sauce kurz
aufkochen lassen, nachwürzen. Etwas Sauce über die Apfelscheiben
giessen, die restliche Sauce extra zum Braten reichen.
Quelle: essen & trinken 10/84 Poster: Joachim Klang
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rouladen mit Calvados
Rouladen würzen und mit Senf bestreichen. Apfel entkernen und würfeln Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Champignons in ...
Rouladen mit Gorgonzola und Maissauce
Die Scheiben plattieren und würzen, danach den Kochschinken und den Gorgonzola auf das Fleisch geben. Nun die Scheiben ...
Rouladen mit Kartoffelknödeln "Uwe Spezial"
Rohe Kartoffeln schälen, grob reiben und in eine Schüssel mit viel Wasser geben. Umrühren, damit sich weisser Film au ...
Rouladen würzen und mit Senf bestreichen. Apfel entkernen und würfeln Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Champignons in ...
Rouladen mit Gorgonzola und Maissauce
Die Scheiben plattieren und würzen, danach den Kochschinken und den Gorgonzola auf das Fleisch geben. Nun die Scheiben ...
Rouladen mit Kartoffelknödeln "Uwe Spezial"
Rohe Kartoffeln schälen, grob reiben und in eine Schüssel mit viel Wasser geben. Umrühren, damit sich weisser Film au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe