Borschtsch

  500g Rindfleisch (Brust)
  1.5l Wasser
   Salz
  1 Petersilienwurzel
  1 Lorbeerblatt
  250g Weißkraut (in Streifen)
  2 Stange/n Lauch (Rädchen)
  3 Karotten (Rädchen)
  0.5 Sellerieknolle (feine Würfel)
  1 Rote Bete (feine Würfel)
  3 Kartoffeln (feine Würfel)
  4tb Tomatenmark
  0.5 Zitrone (Saft)
  0.5ts Getrockneter Liebstöckel
  1bn Petersilie
  125ml Sauerrahm



Zubereitung:
Fleisch in kochendes Salzwasser legen und mit der Petersilienwurzel und
dem Lorbeerblatt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das
Fleisch weich ist, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Hälfte der Brühe das Gemüse zugedeckt gar köcheln lassen.
Die restliche Brühe mit dem Fleisch und dem Tomatenmark zum Gemüse
geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein
gehackten Kräuter darüber streuen und mit dem Sauerrahm (gesondert)
servieren.



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