Schweinebraten mit Zwiebeln

  1kg Schweinenacken (ohne Knochen)
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Brühe (Instanz)
  600g Gemüsezwiebeln
  300g Möhren
  2tb Butter oder Margarine
  1ts Essig, evtl. mehr
  3 Zweige Rosmarin
  1ts Zucker
  1tb Soßenbinder



Zubereitung:
Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im Backofen
braten.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 18 Minuten.

Nach 50 Min. die Brühe dazugießen. Gemüsezwiebeln pellen und achteln. Möhren schälen und schräg
halbieren. Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min.
knapp gar dünsten. Essig nach Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit mit dem Zucker zum Gemüse geben.
Das Gemüse weitere 5 Min. offen dünsten. Den Braten 5 Min. unter einer vorgewärmten Schüssel ruhen
lassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Soßenbinder
aufkochen, würzen und abschmecken.

Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Braten und Soße servieren.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 0 kcal
:Pro Person ca. : 2726 kJoule



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