Schweinebraten mit Zwiebeln
1kg Schweinenacken (ohne Knochen) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Brühe (Instanz) | ||
600g Gemüsezwiebeln | ||
300g Möhren | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
1ts Essig, evtl. mehr | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
1ts Zucker | ||
1tb Soßenbinder |
Zubereitung:
Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im Backofen
braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 18 Minuten.
Nach 50 Min. die Brühe dazugießen. Gemüsezwiebeln pellen und achteln. Möhren schälen und schräg
halbieren. Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min.
knapp gar dünsten. Essig nach Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit mit dem Zucker zum Gemüse geben.
Das Gemüse weitere 5 Min. offen dünsten. Den Braten 5 Min. unter einer vorgewärmten Schüssel ruhen
lassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Soßenbinder
aufkochen, würzen und abschmecken.
Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Braten und Soße servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 0 kcal
:Pro Person ca. : 2726 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Perlhuhnbrust mit Rote-Rüben-Risotto
fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und so lange durchrühren bis dieser heiss ist und ...
Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce
Perlhuhnbrüstchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden. In den heissen Backofen schieben, auf mittlerer ...
Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln
Die Perlhuhnbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen. Butter und Öl i ...
fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und so lange durchrühren bis dieser heiss ist und ...
Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce
Perlhuhnbrüstchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden. In den heissen Backofen schieben, auf mittlerer ...
Perlhuhnragout mit Reisnudeln und Perlzwiebeln
Die Perlhuhnbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen. Butter und Öl i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe