Schweinebraten nach Grossmutterart
1kg Schweinebraten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
1ts Kümmel | ||
2tb Bratfett | ||
4 Zwiebel | ||
0.5l Brühe | ||
3 Äpfel | ||
1tb Mehl | ||
0.5 Pk. Sahne (100 g) |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten ca. 430
Kalorien / 1797 Joule pro Portion
Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Kümmel
würzen. Bratfett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. 2
Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und zum Fleisch geben. Brühe
angiessen und alles ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Äpfel
schälen, Kerngehäuse entkernen. Äpfel und restliche abgezogene
Zwiebel in Scheiben schneiden. Apfel- und Zwiebelscheiben ca.
15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Schweinebraten geben. Braten
herausnehmen und mit den Apfel und Zwiebelscheiben anrichten.
Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit
binden, mit Sahne verfeinern.
Dazu schmecken Kartoffelklösse und Porreegemüse.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, P6
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