Schweinebraten nach Wildart
750g Schweinebraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Einige Wacholderbeeren | ||
Beize: | 0.75l Buttermilch | |
1 Tomate | ||
1 Karotte | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Kerbel | ||
Zum Schmoren: | Butterfett | |
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
1 Tomate | ||
Fleischbrühe | ||
0.125l Sauerrahm | ||
Mehl |
Zubereitung:
Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und zerdrückten
Wacholderbeeren einreiben und in eine tiefe Form legen. Im Mixer
Tomate, Karotte und Gewürze für die Beize zerkleinern, mit
Buttermilch mischen und über das Fleisch geben (das Fleisch sollte 3
Tage in der Beize liegen, wobei das Fleisch täglich gewendet werden
sollte).
Fleisch herausnehmen, abtrocknen, mit Mehl bestäuben. In einer
Kasserolle das Butterfett erhitzen, Fleisch zusammen mit der Zwiebel
und Karotte rundherum anbraten, Tomate zugeben. Mit Fleischbrühe
ablöschen und ca. 1 1/2 Std. entweder im Topf bei geschlossenem
Deckel oder im Backofen bei 200o C braten.
Vor dem Servieren wird die Sosse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und
mit Sauerrahm verfeinert.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und W.
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II"
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Mariniert, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Le pied de cochon Sainte-Menehould
Sainte-Menehould: nom d'apprest cuits et refroidis, puis panes et grilles, servis avec de la moutarde ou de la sauce Sai ...
Lebensmittel für Kinder
Zunehmend werden von der Lebensmittelindustrie Produkte angeboten, die als speziell für Kinder geeignet herausgestellt ...
Lebensmittelzusatzstoffe Iii
Unter Stabilisatoren versteht man in der Lebensmitteltechnologie Dikcungs- und Geliermittel sowie Emulgatoren. Sie erhal ...
Sainte-Menehould: nom d'apprest cuits et refroidis, puis panes et grilles, servis avec de la moutarde ou de la sauce Sai ...
Lebensmittel für Kinder
Zunehmend werden von der Lebensmittelindustrie Produkte angeboten, die als speziell für Kinder geeignet herausgestellt ...
Lebensmittelzusatzstoffe Iii
Unter Stabilisatoren versteht man in der Lebensmitteltechnologie Dikcungs- und Geliermittel sowie Emulgatoren. Sie erhal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe