Schweinebratwürste mit Grünkohl Salsicce E Friarelli
SALSICCE: | 4 Würstchen aus grob gehacktem Schweinefleisch (evtl. mehr) | |
250ml Weißwein | ||
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
KOHL: | 1 Grünkohl | |
Ersatzweise 1 Wirsing | ||
5tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Getrocknete Peperoncino- Schoten (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Auch die Schweinsbratwürste mit Kohl sind eine Reminiszenz an die
einfache Bauernküche vergangener Jahrhunderte. Dieses Gericht schmeckt
im Herbst und Winter am besten. Servieren Sie dazu ein frisches und
gutes italienisches Landbrot. Senf zu den Würstchen entspricht nicht
den italienischen Essgewohnheiten.
Die Würstchen, deren Menge Sie vom Appetit der Esser abhängig machen
sollten, in einem Sud aus dem Weisswein, der gleichen Menge Wasser und
den Lorbeerblättern bei ganz geringer Hitze, also unter dem
Siedepunkt, garen.
Die Kohlblätter vom Strunk lösen, waschen, trocken tupfen und in sehr
breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken.
Die Pfefferschoten fein hacken. Den Knoblauch in dem Öl 2-3 Min. auf
kleiner Flamme andünsten. Hitze hochdrehen, den Kohl in die Pfanne
geben und zusammenfallen lassen. Mit Peperoncino, Salz und Pfeffer
würzen, Würste zugeben und alles bei kleinster Hitze 15 Min.
im eigenen Saft schmoren lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Kohl
nicht ansetzt. Ggf. etwas Wasser zugeben. Abschmecken und sofort
auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischbällchen in Kräuterrahm
Das Rinderhackfleisch mit Ei, Salz und Pfeffer und ausgedrücktem Brötchen verkneten und zu kleinen Bällchen formen. D ...
Hackfleischbällchen in Sherrysosse
Hackfleisch in eine Schüssel geben SChinken und Oliven ganz fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen. Zitron ...
Hackfleischbällchen mit Ricotta (Toscana)
Man vermischt das gehackte Kalbfleisch gut mit der Ricotta, dem Ei und dem Parmesan und würzt mit Muskatnuss, Salz und ...
Das Rinderhackfleisch mit Ei, Salz und Pfeffer und ausgedrücktem Brötchen verkneten und zu kleinen Bällchen formen. D ...
Hackfleischbällchen in Sherrysosse
Hackfleisch in eine Schüssel geben SChinken und Oliven ganz fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen. Zitron ...
Hackfleischbällchen mit Ricotta (Toscana)
Man vermischt das gehackte Kalbfleisch gut mit der Ricotta, dem Ei und dem Parmesan und würzt mit Muskatnuss, Salz und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe