Schweinebratwürste mit Grünkohl Salsicce E Friarelli

 
SALSICCE: 4 Würstchen aus grob gehacktem Schweinefleisch (evtl. mehr)
  250ml Weißwein
  1 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
 
KOHL: 1 Grünkohl
   Ersatzweise 1 Wirsing
  5tb Olivenöl (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen
  1 Getrocknete Peperoncino- Schoten (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Auch die Schweinsbratwürste mit Kohl sind eine Reminiszenz an die
einfache Bauernküche vergangener Jahrhunderte. Dieses Gericht schmeckt
im Herbst und Winter am besten. Servieren Sie dazu ein frisches und
gutes italienisches Landbrot. Senf zu den Würstchen entspricht nicht
den italienischen Essgewohnheiten.

Die Würstchen, deren Menge Sie vom Appetit der Esser abhängig machen
sollten, in einem Sud aus dem Weisswein, der gleichen Menge Wasser und
den Lorbeerblättern bei ganz geringer Hitze, also unter dem
Siedepunkt, garen.

Die Kohlblätter vom Strunk lösen, waschen, trocken tupfen und in sehr
breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken.
Die Pfefferschoten fein hacken. Den Knoblauch in dem Öl 2-3 Min. auf
kleiner Flamme andünsten. Hitze hochdrehen, den Kohl in die Pfanne
geben und zusammenfallen lassen. Mit Peperoncino, Salz und Pfeffer
würzen, Würste zugeben und alles bei kleinster Hitze 15 Min.
im eigenen Saft schmoren lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Kohl
nicht ansetzt. Ggf. etwas Wasser zugeben. Abschmecken und sofort
auftragen.



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