Borschtsch

  500ml Gemüsebrühe oder Bouillon
  3 Rote Bete
  2 Möhren
  0.5 Weisskohl
  2 mehlige Kartoffeln
  1 kleine Dose Tomaten
  1tb Tomatenmark
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 rote Paprika
  200g Sauerrahm
  1 Thymianzweig
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer, Kümmel



Zubereitung:
Weisskohl in dünne Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in Streifen
schneiden. Möhren, rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine
Würfel schneiden. Tomaten aus der Dose ebenfalls würfeln.

Die Zwiebel in Butter anschwitzen, alle Gemüse zusammen mit 1 Prise
Kümmel, Tomatenmark und dem Thymian zugeben. Mit Brühe aufgiessen und
ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Dann im offenen Topf noch
etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen
Tellern anrichen und auf jeden Teller einen Klecks Sauerrahm geben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/28/index.html



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