Schweinefilet "Batamog"

  500g Schweinsfilet
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Bratbutter
 
SAMBALCREME: 1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  3 Fleischtomaten; gewaschen gewürfelt
  2tb Sambal Badjak; oder mehr...
  0.25 geh. TL Koriander; gemahlen
  0.25 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  250ml Doppelrahm
   Salz
 
PALMENMARK: 500g Palmenherzen
   Kokosmilch
   Parmesan; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
CURRYREIS: 1 Zwiebel
  10g Butter
  2tb Mildes Currypulver
  350g Risottoreis
  3dl Orangensaft
  4dl Kokosmilch; aus der Dose
  350ml Gemüsebouillon
 
REF:  Nach meinem Gusto... Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Für die Sambalsauce: Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe
durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
andünsten. Die Tomaten dazugeben, etwas mitdünsten lassen,
zerdrücken. Unter Rühren Sambal Badjak, Koriander und Kreuzkümmel
zugeben, mit Salz abschmecken, etwa zehn Minuten köcheln lassen.

Inzwischen das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese
leicht salzen und grosszügig pfeffern. In einer Bratpfanne die Butter
erhitzen. Die Medaillons darin rundum kurz, aber kräftig anbraten.
Sofort in eine Gratinform geben und im auf 180 Grad während zehn
Minuten braten.

Doppelrahm zur Sambalsauce zugeben, etwas köcheln lassen , so dass die
Creme etwas eindickt (eventuell mit etwas Speisestärke nachhelfen).

Pro Person drei Schweinsmedaillons auf Curryreis anrichten (so dass der
Reis mit den Medaillons abgedeckt ist), die Medaillons mit Palmenmark
belegen, mit der Sambalcreme nappieren, kurz überbacken und sofort
servieren.

Palmenmarkzubereitung: Palmenherze pürieren, mit Kokosmilch zu einer
breiigen Konsistenz aufrühren, mit Parmesan, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Curryreiszubereitung: Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer
Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Currypulver zusammen darin
andünsten, bis es gut duftet. Dann den Reis beifügen und kurz
mitrösten. Mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze
unter häufigem Umrühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.
Nach und nach die Kokosmilch und die Gemüsebouillon beifügen und den
Risotto ungedeckt leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren,
bis der Reis bissfest ist (etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten). Darauf
achten, dass der Curryreis nicht zu trocken bleiben muss. Mit Salz
abschmecken. Vom Feuer ziehen und zugedeckt fünf Minuten nachziehen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roast Grouse gebratenes Moorhuhn
Das schottische Moorschneehuhn ist selbst für die Schotten eine gesuchte Spezialität. Dabei spielt sicherlich eine Rol ...
Roast Of Lamb gebratene Lammkeule
Schottlands Shetland-Schafe sind ebenso wie das Angus- und das Galloway- Rind weltbekannt. Pat Booth bereitet ihre Keule ...
Roast Of Lamb Gebratene Lammkeule
Schottlands Shetland-Schafe sind ebenso wie das Angus- und das Galloway- Rind weltbekannt. Pat Booth bereitet ihre Keule ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe