Schweinefilet Altes Land
Für 4 Personen: | 800g Schweinefilet | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl zum Braten | ||
1 Schalotte | ||
2 rote Äpfel | ||
1 Msp. Zimt | ||
2 Gewürznelken | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.125l heller Traubensaft | ||
0.125l Muskatwein | ||
4 gelbe Eierpflaumen | ||
100g helle Weintrauben | ||
1tb Butter | ||
2cl Cognac | ||
1tb Mandelblättchen | ||
1tb Speisestärke | ||
150g Crème double |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fein gehackte Schalotte
kurz dünsten. Filet zugeben, rundherum kräftig anbraten.
1 Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Zum Fleisch
geben, mit Zimt bestäuben, Nelken zufügen, mit Brühe, Saft und Wein
(2 El. zurückbehalten) ablöschen. 20 min. garen.
Apfel vierteln, mit Schale in Scheiben schneiden, Pflaumen in
Spalten, Trauben entkernt halbieren. Butter erhitzen. Obst kurz
dünsten. Restlichen Wein und Cognac zufügen. 5 Minuten köcheln.
Mandelblättchen ohne Fett rösten. Fleisch aus dem Topf nehmen,
warm stellen, Nelken entfernen. Apfelstücke zerdrücken, alles
aufkochen lassen und mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke
binden, mit Crème double verfeinern.
Pro Person 761 Kalorien = 3187 Joule.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
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