Schweinefilet auf Indische Art
200g Kokosraspel | ||
425ml Dose Aprikosen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Schweinefilets (a 300 g) | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
2tb Curry | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
0.5ts Ingwer | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
3tb Schlagsahne | ||
2ts (-3) Speisestärke |
Zubereitung:
1. Kokosraspel mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen. Ca. 10 Minuten
quellen lassen.
2. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen halbieren.
Knoblauch schälen, hacken. Sieb mit einem Tuch auslegen, Kokos mit
Flüssigkeit hineingeben, Raspel auspressen, Kokosmilch auffangen.3.
Filets trockentupfen. Im heissen Öl anbraten. Knoblauch mit
andünsten. Salzen, Curry darin anschwitzen. Nach und nach mit
Kokosmilch und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen. Zitronen- schale
und evtl. Ingwer zufügen. Alles zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.
4. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und
Aprikosen 5 Minuten mitschmoren.
5. Filets warm stellen. Sahne und Stärke verrühren. In den Fond
rühren, aufkochen, abschmecken. Filets aufschneiden. Alles anrichten.
Dazu passen Reis und grüner Salat. Getränk: kühler Weisswein.
: Quelle : Kochen und Geniessen
: Erfasst : 26.06.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gitzischlegel, mit Kräutern und Schalotten gefüllt
Für die Sauce Knochen anbraten, Saucengemüse mitdünsten. Tomatenpüree beigeben, mit der Hälfte des Rotweins ablösc ...
Giuwetsch - Geschmortes Lammfleisch
Der bulgarische Giuwetsch ist ebenso wie der rumänische Ghiveci ein Erbe der langen Türkenherrschaft über beide Länd ...
Glace nach Grossmutter Art
Diese Brühe gleicht der im Rezept: Jus / Braune Fleischbrühe beschriebenen, nur mit dem Unterschied, dass hierzu klein ...
Für die Sauce Knochen anbraten, Saucengemüse mitdünsten. Tomatenpüree beigeben, mit der Hälfte des Rotweins ablösc ...
Giuwetsch - Geschmortes Lammfleisch
Der bulgarische Giuwetsch ist ebenso wie der rumänische Ghiveci ein Erbe der langen Türkenherrschaft über beide Länd ...
Glace nach Grossmutter Art
Diese Brühe gleicht der im Rezept: Jus / Braune Fleischbrühe beschriebenen, nur mit dem Unterschied, dass hierzu klein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe