Schweinefilet auf Paprika-Gemüse (Mikrowelle)
2 Schweinefilets; je ca.300 g | ||
1 Zitrone | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl | ||
Basilikum | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Tomatenketchup | ||
250g Aubergine | ||
200g Zucchini | ||
200g Gelbe Paprikaschote | ||
500g Tomatenfruchtfleisch in Stücken | ||
Oregano | ||
Rosmarin | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Thymian | ||
REF: | Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vom Schweinefilet eventuell vorhandenes Fett abschneiden.
Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine
Schale oder flache Schüssel geben.
Zitrone auspressen. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel in feine Würfel,
die andere in Spalten schneiden.
Zitronensaft, die Hälfte vom Olivenöl, Zwiebelwürfel, etwas
Basilikum, Cayennepfeffer und Tomatenketchup in einer kleinen Schüssel
gut verrühren. Über das Schweinefilet geben.
Fleisch abgedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Zwischendurch einmal
umdrehen, damit die Marinade gleichmässig einzieht.
Aubergine, Zucchini und Paprika waschen. Stielansatz der Aubergine
abschneiden, Aubergine längs in dünne Scheiben, anschliessend in
kleine Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in
dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz und
Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen, Paprika in Stücke
schneiden.
Restliches Öl in eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Durchmesser)
geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 1 Minute erhitzen. Zwiebelspalten
zufügen, ohne Abdeckung bei 600 Watt zwei Minuten andünsten.
Auberginenwürfel zugeben, gut verrühren. Mit Mikrowellenfolie
abdecken, bei 600 Watt vier Minuten garen. Zucchini, Paprika und das
Tomatenfruchtfleisch zugeben, kräftig würzen. Knoblauchzehe abziehen,
dazudrücken, alles gut verrühren. Gemüse abgedeckt bei 600 Watt acht
Minuten garen. Zwischendurch einmal gut durchrühren.
Schweinefilet aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Marinade zum
Gemüse geben, abschmecken. Schweinefilet auf das Gemüse legen.
Abgedeckt bei 600 Watt acht Minuten garen. Wenden, bei 360 Watt zehn
Minuten fertiggaren. Im ausgeschalteten Mikrowellengerät fünf Minuten
ruhenlassen.
Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Mit Thymian
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kà ...
Landwein-Kasserolle
1. Das Mehl mit soviel Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen, dass das Schweinefleisch leicht gewürzt ...
Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in B ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kà ...
Landwein-Kasserolle
1. Das Mehl mit soviel Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen, dass das Schweinefleisch leicht gewürzt ...
Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in B ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe