Schweinefilet auf Paprika-Gemüse (Mikrowelle)

  2 Schweinefilets; je ca.300 g
  1 Zitrone
  2 Zwiebeln
  2tb Olivenöl
   Basilikum
   Cayennepfeffer
  2tb Tomatenketchup
  250g Aubergine
  200g Zucchini
  200g Gelbe Paprikaschote
  500g Tomatenfruchtfleisch in Stücken
   Oregano
   Rosmarin
   Salz
  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Thymian
 
REF:  Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vom Schweinefilet eventuell vorhandenes Fett abschneiden.
Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine
Schale oder flache Schüssel geben.

Zitrone auspressen. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel in feine Würfel,
die andere in Spalten schneiden.

Zitronensaft, die Hälfte vom Olivenöl, Zwiebelwürfel, etwas
Basilikum, Cayennepfeffer und Tomatenketchup in einer kleinen Schüssel
gut verrühren. Über das Schweinefilet geben.

Fleisch abgedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Zwischendurch einmal
umdrehen, damit die Marinade gleichmässig einzieht.

Aubergine, Zucchini und Paprika waschen. Stielansatz der Aubergine
abschneiden, Aubergine längs in dünne Scheiben, anschliessend in
kleine Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in
dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz und
Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen, Paprika in Stücke
schneiden.

Restliches Öl in eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Durchmesser)
geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 1 Minute erhitzen. Zwiebelspalten
zufügen, ohne Abdeckung bei 600 Watt zwei Minuten andünsten.
Auberginenwürfel zugeben, gut verrühren. Mit Mikrowellenfolie
abdecken, bei 600 Watt vier Minuten garen. Zucchini, Paprika und das
Tomatenfruchtfleisch zugeben, kräftig würzen. Knoblauchzehe abziehen,
dazudrücken, alles gut verrühren. Gemüse abgedeckt bei 600 Watt acht
Minuten garen. Zwischendurch einmal gut durchrühren.

Schweinefilet aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Marinade zum
Gemüse geben, abschmecken. Schweinefilet auf das Gemüse legen.
Abgedeckt bei 600 Watt acht Minuten garen. Wenden, bei 360 Watt zehn
Minuten fertiggaren. Im ausgeschalteten Mikrowellengerät fünf Minuten
ruhenlassen.

Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Mit Thymian
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kà ...
Landwein-Kasserolle
1. Das Mehl mit soviel Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen, dass das Schweinefleisch leicht gewürzt ...
Lapin En Cocotte Au Bleu Des Causses - Kaninchen in B ...
Das Kaninchen in Stücke zerteilen. In einem Bräter Olivenöl und Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke anbraten, aus d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe