Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecke ...
240g Schweinefilet (zirka 6 Medaillons) | ||
140g Pfifferlinge | ||
10g Pinienkerne | ||
2tb Geriebener Hartkäse | ||
1 Zwiebel (rot) | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1 Tomate | ||
0.5tb Butterschmalz | ||
30g Sahne | ||
0.125l Brauner Kalbsfond | ||
1bn Petersilie | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1.5tb Rapsöl, kalt gepresst | ||
1ts Butter | ||
0.5tb Rapsöl (oder Butterschmalz) | ||
240g Kartoffeln | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Pfifferlinge kalt waschen, gut abtropfen und putzen. Grosse Pilze
halbieren. Pinienkerne kurz anrösten.
Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Tomate abziehen, entkernen
und in feine Würfel schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden,
Knoblauch schälen. Petersilie säubern und grobe Stiele entfernen.
Petersilie, Hartkäse, Pinienkerne, Rapsöl (kalt gepresst),
Knoblauchzehen in den Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
aufmixen. Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden.
In leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, abseihen und in Butter
leicht anschwenken. Fleisch mit Salz und groben schwarzem Pfeffer
würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen. Fleisch beidseitig saftig braten.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
glasig angehen lassen, Pfifferlinge zugeben, kurz mit anbraten. Mit
braunem Kalbsfond angiessen und etwas reduzieren lassen. Mit Sahne
aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenwürfel zufügen,
etwas reduzieren lassen.
Anrichten:
Rahmpfifferlinge als Bett auf flachem Teller anrichten. Fleisch darauf
setzen und mit Blattpetersilie garnieren. Kartoffeln seitlich anlegen,
mit Petersilienpesto überziehen.
: O-Titel : Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken
: > in Petersilienpesto
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matoke mit Kutteln
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ), zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel h ...
Matrosenbraten von der Donau
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ), zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel h ...
Matrosenbraten von der Donau
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe