Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecke ...

  240g Schweinefilet (zirka 6 Medaillons)
  140g Pfifferlinge
  10g Pinienkerne
  2tb Geriebener Hartkäse
  1 Zwiebel (rot)
  1 Frühlingszwiebel
  1 Tomate
  0.5tb Butterschmalz
  30g Sahne
  0.125l Brauner Kalbsfond
  1bn Petersilie
  3 Knoblauchzehen
  1.5tb Rapsöl, kalt gepresst
  1ts Butter
  0.5tb Rapsöl (oder Butterschmalz)
  240g Kartoffeln
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Pfifferlinge kalt waschen, gut abtropfen und putzen. Grosse Pilze
halbieren. Pinienkerne kurz anrösten.

Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Tomate abziehen, entkernen
und in feine Würfel schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden,
Knoblauch schälen. Petersilie säubern und grobe Stiele entfernen.
Petersilie, Hartkäse, Pinienkerne, Rapsöl (kalt gepresst),
Knoblauchzehen in den Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
aufmixen. Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden.
In leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, abseihen und in Butter
leicht anschwenken. Fleisch mit Salz und groben schwarzem Pfeffer
würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen. Fleisch beidseitig saftig braten.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
glasig angehen lassen, Pfifferlinge zugeben, kurz mit anbraten. Mit
braunem Kalbsfond angiessen und etwas reduzieren lassen. Mit Sahne
aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenwürfel zufügen,
etwas reduzieren lassen.

Anrichten:

Rahmpfifferlinge als Bett auf flachem Teller anrichten. Fleisch darauf
setzen und mit Blattpetersilie garnieren. Kartoffeln seitlich anlegen,
mit Petersilienpesto überziehen.

: O-Titel : Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken
: > in Petersilienpesto



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matoke mit Kutteln
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ), zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel h ...
Matrosenbraten von der Donau
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe