Schweinefilet auf sizilianische Art mit Tomaten und Kapern

  250g Kartoffeln, mehlig kochend
  1tb (-2) Mehl
  1 Ei
  1sm Schweinefilet
  500g Fleischtomaten, reif
  1 Zwiebel, grob gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, angedrückt
  2tb Tomatenmark
  1 geh. TL gesalzene Kapern, gewässert
  0.5 Peperoni, entkernt und gehackt
   Pfeffer, Salz
   Muskat
   Zucker
   Olivenöl, Butter
   Butterschmalz



Zubereitung:
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen, zurück in den Topf auf den
Herd geben und gut ausdampfen lassen. Dann mit einer Kartoffelpresse in
eine Schüssel drücken, Mehl und Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Gnocchi formen,
mit einer Gabel Rillen einrücken und in siedendem Salzwasser die
Gnocchi ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen
lassen.

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten ca. 5 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend häuten,
entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Tomatenmark, Tomatenwürfel, Kapern und Peperoni zugeben. Alles
köcheln, bis die Tomaten zu einer dicken Sauce eingekocht sind. Mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Gnocchi in einer Pfanne mit Butter anschwenken.

Die Schweinemedaillons anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit den
Gnocchi servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinegeschnetzeltes "süß-sauer"
Möhren schälen, in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln, Kohl und Apfel putzen, waschen, klein schneiden. Fleisch in Streif ...
Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entferne ...
Schweinegeschnetzeltes mit Zucchini
Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe