Schweinefilet auf sizilianische Art mit Tomaten und Kapern
250g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
1tb (-2) Mehl | ||
1 Ei | ||
1sm Schweinefilet | ||
500g Fleischtomaten, reif | ||
1 Zwiebel, grob gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, angedrückt | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 geh. TL gesalzene Kapern, gewässert | ||
0.5 Peperoni, entkernt und gehackt | ||
Pfeffer, Salz | ||
Muskat | ||
Zucker | ||
Olivenöl, Butter | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen, zurück in den Topf auf den
Herd geben und gut ausdampfen lassen. Dann mit einer Kartoffelpresse in
eine Schüssel drücken, Mehl und Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Gnocchi formen,
mit einer Gabel Rillen einrücken und in siedendem Salzwasser die
Gnocchi ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen
lassen.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten ca. 5 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend häuten,
entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Tomatenmark, Tomatenwürfel, Kapern und Peperoni zugeben. Alles
köcheln, bis die Tomaten zu einer dicken Sauce eingekocht sind. Mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Gnocchi in einer Pfanne mit Butter anschwenken.
Die Schweinemedaillons anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit den
Gnocchi servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinegeschnetzeltes "süß-sauer"
Möhren schälen, in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln, Kohl und Apfel putzen, waschen, klein schneiden. Fleisch in Streif ...
Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entferne ...
Schweinegeschnetzeltes mit Zucchini
Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben sch ...
Möhren schälen, in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln, Kohl und Apfel putzen, waschen, klein schneiden. Fleisch in Streif ...
Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln
Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entferne ...
Schweinegeschnetzeltes mit Zucchini
Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe