Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln

  600g Schweinefilet
  10 Scheib. geräucherter magerer Speck, dünn
  2 Schalotten, gewürfelt
  20sm Kirschtomaten
   Olivenöl
  2tb Bärlauchpaste
  300g dünne Bandnudeln
   Salz, weisser Pfeffer aus de Mühle



Zubereitung:
Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer
würzen. Danach gleichmässig mit dem Speck einrollen. Rund herum rund
10-15 Minuten in Olivenöl braten, zu Anfang bei grosser, danach bei
mittlerer Hitze. Danach in Alu-Folie einrollen und mindestens drei
Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft im Inneren wieder gut
verteilt. Unterdessen die Nudeln gar kochen.

In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen, die Kirschtomaten dazu
geben (die grossen halbiert, die kleinen ganz) und kurz erwärmen.
Jetzt die noch heissen gekochten und abgetropften Nudeln und die
Bärlauchpaste darunter mischen.

Das Fleisch aus der Alu-Folie wickeln und in Scheiben schneiden; evtl.
restlichen Fleischsaft noch zu den Nudeln geben.

Anrichten:
Die Bärläuch-Nudeln mit den Kirschtomaten auf grosse vorgewärmte
Tellern geben. Darauf die Scheiben vom Schweinefilet setzen.

Getränk:
Walter Stemberg empfiehlt einen trockenen deutschen Riesling.

Tipp:
Statt Bärlauch-Paste können Sie auch Bärlauch-Pesto, Basilikum-Pesto
oder auch feine Streifen von etwa 20 Basilkum-Blättern (verrührt mit
2 EL Olivenöl und Salz) verwenden.

Adresse:
Haus Stemberg Kuhlendahler Str. 295 42553 Velbert-Neviges Tel.: 02053 /
5649 Fax: 02053 / 40785

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schweinefilet.html



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