Borschtsch
250g Rinderbrust | ||
500g Rinderknochen | ||
1.5l Wasser | ||
1ts Salz | ||
250g Tomaten | ||
30g Butter | ||
1 Zwiebel (75 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
250g Rote Bete | ||
75g Knollensellerie | ||
75g Petersilienwurzel | ||
75g Pastinaken oder Teltower Rübchen | ||
1 Pr. Zucker | ||
2tb Rotweinessig | ||
Salz | ||
250g geschälte Kartoffeln | ||
250g Kohl | ||
gehackte Petersilie | ||
0.125l saure Sahne |
Zubereitung:
Salzwasser mit den gewaschenen Knochen zum Kochen bringen, das
Rindfleisch einlegen und 1 - 1 1/2 Stunden auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen, bis das Fleisch weich ist,
aber nicht zerfällt. Den beim Kochen entstehenden Schaum ab und zu
abschöpfen. Danach das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel
schneiden, die Knochen noch 1/2 - 1 Stunden weiterkochen lassen,
danach die Brühe durch ein Sieb abgießen.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen.
Die Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das
Fruchtfleisch grob hacken und beiseite stellen.
In einem Topf Butter zerlaufen lassen, feingehackte Zwiebel und
Knoblauch hineingehen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter
Rühren leicht bräunen. Rote Bete, Sellerie, Petersilienwurzel und
Pastinaken schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Das Gemüse,
die Hälfte der Tomaten, Zucker, Essig und Salz zu den Zwiebeln geben,
mit der Hälfte der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und 40 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochenlassen.
Inzwischen die restliche Brühe mit den in Würfel geschnittenen
Kartoffeln und dem grobgeraspelten Kohl ca. 20 Min. kochen, bis die
Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen. Wenn die Gemüsemischung
die vorgeschriebene Zeit gekocht hat, wird sie zusammen mit den
restlichen Tomaten und dem Fleisch zu den Kartoffeln und dem Kohl
gegeben. Weitere 10 - 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe gut
abschmecken, in eine Terrine füllen, mit gehackter Petersilie
bestreuen und mit saurer Sahne servieren.
52 g Eiweiß, 79 g Fett, 101 g Kohlenhydrate, 5987 kJ, 1105 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 200 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelfrittata mit Ricotta
Vom gewaschenen Fenchel wird das Grün entfernt, gehackt und weggestellt. Die Knollen werden halbiert und quer in sc ...
Fenchelgemüse
Die Fenchelknollen halbieren und den Strunk herausschneiden. In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Fenchelknollen ...
Fenchelgemüse
Geputzte Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, Kerne entfernen, in Würfe ...
Vom gewaschenen Fenchel wird das Grün entfernt, gehackt und weggestellt. Die Knollen werden halbiert und quer in sc ...
Fenchelgemüse
Die Fenchelknollen halbieren und den Strunk herausschneiden. In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Fenchelknollen ...
Fenchelgemüse
Geputzte Fenchelknolle in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, Kerne entfernen, in Würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe