Schweinefilet Im Speckmantel

  2 Schweinefiletmittelstücke jeweils ca. 250 g
   Salz
  1tb Rosmarin, gehackt
  2tb Thymian, gehackt
  3tb Kerbel, gehackt
  3tb Petersilie, gehackt
  1tb Semmelbrösel
  8 Scheib. Frühstücksspeck je 20 g
  1tb Senf, mild
   Pfeffer
  250g Schalottenwürfel
  0.25l Fleischbrühe
  40g Butter, kalt



Zubereitung:
Das Fleisch salzen. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Die gehackten Kräuter
mit der Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen.

Je 4 Scheiben Speck überlappend auf je 1 Stück Klarsichtfolie legen
und mit Senf bestreichen. Die Kräutermischung daraufstreuen und je 1
Filet darauflegen. Die Filets mit Hilfe der Klarsichtfolie in den Speck
einrollen. Die Rollen mit Küchengarn zusammenbinden und mit Pfeffer
würzen.

Die Rollen im Bräter rundherum anbraten. die Schalottenviertel kurz
mitrösten. Die Fleischbrühe zugiessen und aufkochen lassen.

Das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei
200GradC 15 Minuten garen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Butter in kleinen Stücken in
die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Nicht mehr kochen. Das
Küchengarn entfernen. Das Filets in Scheiben schneiden und mit der
Schalottensauce servieren.

Dazu passen Hefeplinsen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenspiess
Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und P ...
Hähnchenspieße thailändisch
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verr ...
Hähnchen-Vindaloo
1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen. In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe