Schweinefilet Im Speckmantel
2 Schweinefiletmittelstücke jeweils ca. 250 g | ||
Salz | ||
1tb Rosmarin, gehackt | ||
2tb Thymian, gehackt | ||
3tb Kerbel, gehackt | ||
3tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Semmelbrösel | ||
8 Scheib. Frühstücksspeck je 20 g | ||
1tb Senf, mild | ||
Pfeffer | ||
250g Schalottenwürfel | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
40g Butter, kalt |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Die gehackten Kräuter
mit der Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen.
Je 4 Scheiben Speck überlappend auf je 1 Stück Klarsichtfolie legen
und mit Senf bestreichen. Die Kräutermischung daraufstreuen und je 1
Filet darauflegen. Die Filets mit Hilfe der Klarsichtfolie in den Speck
einrollen. Die Rollen mit Küchengarn zusammenbinden und mit Pfeffer
würzen.
Die Rollen im Bräter rundherum anbraten. die Schalottenviertel kurz
mitrösten. Die Fleischbrühe zugiessen und aufkochen lassen.
Das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei
200GradC 15 Minuten garen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Butter in kleinen Stücken in
die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Nicht mehr kochen. Das
Küchengarn entfernen. Das Filets in Scheiben schneiden und mit der
Schalottensauce servieren.
Dazu passen Hefeplinsen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenspiess
Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und P ...
Hähnchenspieße thailändisch
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verr ...
Hähnchen-Vindaloo
1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen. In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinz ...
Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und P ...
Hähnchenspieße thailändisch
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verr ...
Hähnchen-Vindaloo
1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen. In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe