Schweinefilet im Speckmantel

  2 Mittelstücke vom Schweinefilet (à
   Grob zerstoßenes Meersalz
  20g Butterschmalz
  1tb Gehackter Rosmarin
  2ts Gehackter Thymian
  3tb Gehackter Kerbel
  3tb Gehackte Petersilie
  1tb Semmelbrösel
  8 Scheib. Frühstücksspeck (à 20 g)
  1tb Milder Senf
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  250g Schalottenviertel
  0.25l Fleischbrühe
  40g Kalte Butter



Zubereitung:
1. Das Fleisch mit dem Meersalz würzen. Das Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und aus dem
Bräter nehmen.

2. Die gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln mischen und mit
Meersalz würzen.

3. Je 4 Scheiben Speck überlappend auf je 1 Stück Klarsichtfolie
legen und mit Senf bestreichen. Die Kräutermischung daraufstreuen und
je 1 Schweinefilet darauflegen. Die Filets mit Hilfe der Folie in den
Speck einrollen. Die Rollen mit Küchengarn zusammenbinden und mit
Pfeffer würzen.

4. Die Rollen im Bräter rundherum anbraten. Die Schalottenviertel kurz
mitrösten. Die Fleischbrühe zugiessen und aufkochen lassen.

5. Das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von
unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten garen.

6. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Butter in kleinen Stücken
in die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Die Sauce darf nicht mehr
kochen.

7. Das Küchengarn entfernen. Die Filets in Scheiben schneiden und mit
der Schalottensauce servierenDazu passen süss-saures Pilzgemüse und
Hefeplinsen (siehe Rezeptverweis).

Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 47, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 566, kJ: 2368
: Zubereitungszeit: 50 min



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