Schweinefilet im Teigmantel

  1 Zwiebel
  200g durchwachsener Speck
  4tb Öl
  1ts Majoran (getrocknet)
  4tb Senf
   Pfeffer
  4 Schweinefilets (à 350 g)
  400ml Rinderfond (Glas)
  50ml Sherry
  1 Pkt. Backmischung "Pizzateig"
  1 Ei
  150g Creme fraîche
  1.5tb helles Soßenbindemittel
   Salz



Zubereitung:
Zwiebel und Speck würfeln, in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Filets in 2 EL Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fond und
Sherry zugiessen, offen auf die Hälfte einkochen.

1 Beutel der Backmischung nach Anweisung verkneten, zum Rechteck von
35 x 40 cm ausrollen, in 4 gleiche Stücke schneiden.

In die Mitte jedes Stücks 1 EL der Farce streichen. Filets
daraufsetzen, mit restlicher Farce bestreichen, Teigkanten mit Eiweiss
bepinseln. Teig über den Filets zusammenschlagen. Eigelb verquirlen,
die Päckchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im Backofen backen.

Schaltung:
170 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35-40 Minuten

Fond durch ein Sieb giessen, mit Creme fraiche und Sossenbinder
aufkochen und salzen. Gut abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 564 kcal
:Pro Person ca. : 2362 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlnudeln
Die Nudeln in kaltem Wasser quellen lassen und anschliessend kurz kochen (nach Packungsanweisung). In der Zeit auch even ...
Kohl-Pickles nach Peking-Art
Das Gericht wird als Vorspeise, Salat oder Beilage serviert. Es hält sich gut 2 Wochen im Kühlschrank. Darauf acht ...
Kohlrabi
Der Ursprung dieses als typisch deutsch geltenden Gemüses liegt im dunklen. Schon 1558 wurde Kohlrabi zum erstenmal sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe