Schweinefilet im Teigmantel
1 Zwiebel | ||
200g durchwachsener Speck | ||
4tb Öl | ||
1ts Majoran (getrocknet) | ||
4tb Senf | ||
Pfeffer | ||
4 Schweinefilets (Ã 350 g) | ||
400ml Rinderfond (Glas) | ||
50ml Sherry | ||
1 Pkt. Backmischung "Pizzateig" | ||
1 Ei | ||
150g Creme fraîche | ||
1.5tb helles Soßenbindemittel | ||
Salz |
Zubereitung:
Zwiebel und Speck würfeln, in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Filets in 2 EL Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fond und
Sherry zugiessen, offen auf die Hälfte einkochen.
1 Beutel der Backmischung nach Anweisung verkneten, zum Rechteck von
35 x 40 cm ausrollen, in 4 gleiche Stücke schneiden.
In die Mitte jedes Stücks 1 EL der Farce streichen. Filets
daraufsetzen, mit restlicher Farce bestreichen, Teigkanten mit Eiweiss
bepinseln. Teig über den Filets zusammenschlagen. Eigelb verquirlen,
die Päckchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im Backofen backen.
Schaltung:
170 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
35-40 Minuten
Fond durch ein Sieb giessen, mit Creme fraiche und Sossenbinder
aufkochen und salzen. Gut abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 564 kcal
:Pro Person ca. : 2362 kJoule
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