Schweinefilet im Wirsingmantel
600g Schweinefilets | ||
1 Wirsingkopf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Farce:: | 400g Champignons | |
1tb Butter oder Margarine | ||
4bn glatte Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone; die Schale davon | ||
0.25l Instant-Brühe |
Zubereitung:
Schweinefilets waschen und trockentupfen. Die doppelte Anzahl, wie oben
angegeben, grosse Wirsingsblätter ablösen, waschen (restlichen
Wirsing für eine Beilage verwenden). In kochendem gesalzenen Wasser
ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
trockentupfen.
Für die Farce Champignons waschen, putzen und fein hacken. Im heissen
fett ca, 3 Minuten andünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und fein
hacken.
Pilze, Kräuter, Gewürze und Zitronenschale verrühren, abschmecken.
Wirsingblätter so auf die Arbeitsfläche legen, dass zwei Rechtecke
entstehen.
Farce jeweils in der Mitte verstreichen. Filets salzen, pfeffern,
darauf legen. Wirsingblätter von der Längsseite her aufrollen. Die
Seiten nach unten einschlagen. mit Küchengarn zusammenbinden.
Brühe in einem breiten Topf erhitzen. Wirsingrollen hineingeben.
Adgedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen. Küchengarn
entfernen.
Aufschneiden.
Beilage: neue Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirzpäckli
Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel z ...
Wittenkohl (Footlappen)
Schaap- or Rindfleesch in Water half gaarkaken. 1 Kopp Wittkohl In Veddel snieden un up dat Fleesch leggen. Sölt, Kümm ...
Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch
1. Den Schweinebauch mit seiner Fettseite nach unten im heissen Öl sanft anbraten, dabei das Sesamöl hinzufügen. Soba ...
Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel z ...
Wittenkohl (Footlappen)
Schaap- or Rindfleesch in Water half gaarkaken. 1 Kopp Wittkohl In Veddel snieden un up dat Fleesch leggen. Sölt, Kümm ...
Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch
1. Den Schweinebauch mit seiner Fettseite nach unten im heissen Öl sanft anbraten, dabei das Sesamöl hinzufügen. Soba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe