Schweinefilet im Zucchinimantel

  1bn Schnittlauch
  1 Schweinefilet (500-550 g)
  1 Zucchini (300 g)
  2 Schalotten
  1sm Knolle Knoblauch
  5tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  2 Rosmarinzweige
  5 Thymianzweige
  150ml Kalte Schlagsahne
  40g Geriebener Parmesan



Zubereitung:
1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut
und Sehnen befreien. Filetspitze und Kopf (ca. 180 g) abschneiden, in
kleine Würfel schneiden und in das Gefrierfach stellen (ca.15 Min).

2. In der Zwischenzeit von der Zucchini, mit dem Sparschäler der
Länge nach, dünne, lange Scheiben abschälen. Die Schalotten und
Knoblauch mit Schale längs halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten gut anbraten und mit Salz,
Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben
und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und das Filet leicht
abkühlen lassen.

3. Die kalten Filetwürfel in einen Küchenmixer geben und mit Salz,
Pfeffer würzen. Die Sahne zugeben und sehr gut mixen bis eine glatte
Farce entsteht. Farce in eine Schale geben. Schnittlauch und Parmesan
zugeben und unterheben. Mit Pfeffer abschmecken.

4. Alufolie (45x45) mit etwas Farce dünn bestreichen. Darauf die
Zucchinischeiben überlappend, längs aneinander legen. Die restliche
Farce gleichmässig (ca.18x20 cm) auf die Zucchinischeiben streichen.
Das Schweinefilet mit Küchenpapier gut trockentupfen und quer zur
Längsrichtung der Zucchinischeiben auf die Farce legen. Leicht
andrücken und mit Hilfe der Alufolie aufrollen, so dass Farce und
Zucchinischeiben das Filet umwickeln. Die Enden der Alufolie fest
zudrehen (Bonbon) und mit einer Fleischgabel rundherum Löcher
einstechen.

5. Das Fleischpaket zurück in die Pfanne legen, mehrmals wenden,so
dass Kräuteröl durch die Löcher eindringen kann. Im vorgeheizten
Backofen bei 160 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 55-60 Min.
garen. Filet aus dem Ofen nehmen und 5 Min. in der Folie eingewickelt
ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Alufolie wickeln und in 8 gleiche
Stücke schneiden. Auf flachen Tellern mit der Paprikasauce und
Rosmarinkartoffeln anrichten. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 50 Minuten



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