Schweinefilet in Aprikosensauce

  600g Schweinefilet
   Öl oder Butterfett
  100ml Gemüsefond
  0.125l Rotwein
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  12 Aprikosen getrocknet
  100g Creme fraîche
  2tb Frischkäse



Zubereitung:
Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.

Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten
und Knoblauchzehen sowie den Aprikosen kurz aufkochen. mit dem
angebratenen Fleisch in eine ofenfeste Form füllen und bei 200 Grad
abgedeckt ca. 30 Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen
ebenfalls herausfischen und vierteln. Die Sauce mit dem Mixstab
aufrühren, Creme fraiche und Frischkäse mit dem Schneebesen
einrühren und kurz aufkochen.

Fleischscheiben und Aprikosen wieder zugeben und servieren.

Anmerkung:
Ich habe eine Form benutzt, die sowohl ofenfest als auch
mikrowellentauglich ist und die Sauce jeweils in der Mikrowelle
erhitzt.
:Notizen (*) : Quelle: Angela Bibra November 2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Angela Bibra



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