Schweinefilet in Balsamico

  1 Schweinefilet
  6 Schalotten, gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, gequetscht
  0.125l Weisswein
  0.125l Balsamicoessig
  0.25l Fleischbrühe
  0.125l Sahne
  1tb Johannisbeergelee
  2 Becher Rhabarber, kleingewürfelt
  1tb Karotten, feingewürfelt
  1tb feingewürfelte Sellerie, feingewürfelt
  1 Msp. Piment
  1 geh. TL Mehlbutter



Zubereitung:
Schweinefilet pfeffern und salzen. Fleisch zusammen mit Schalotten von
allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe, Weisswein und
Johannisbeergelee ablöschen, Piment und Gemüse zufügen. Bei
geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, wenden und nach fünf Minuten
Rhabarberwürfel und Knoblauch zugeben und weitere fünf Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen. Den Fond auf die Hälfte reduzieren, mit
Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Mit der Sahne auffüllen.
Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/02/index.html



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