Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
4 Scheiben Schweinefilet a ca. 80 g | ||
4 Scheiben Bauchspeck | ||
4 Zahnstocher | ||
1ts Butterschmalz | ||
80g Tomatenkirschen | ||
1c Braune Grundsauce | ||
0.5c Dunkles Bier | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Spätzle: | 100g Spätzle roh, Fertigprodukt | |
1ts Butter | ||
0.5 Zwiebel | ||
80g Blattspinat | ||
80g Allgäuer Emmentaler gerieben | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer, weiss | ||
Muskat |
Zubereitung:
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer
würzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.
Spätzle:
Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun
dünsten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken, leicht
gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen, mit
Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.
Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies-
sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.
Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die
Biersauce darübergeben.
Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)
Hinweis: Viel besser schmeckt das Gericht natürlich mit selbstgemachten
Spätzle.
18.04.1994 (UF)
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Ulli
Datum: 18.05.1994
Stichworte: P2, Fido, Fleisch, Schwein, Teigwaren, Käse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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