Borschtsch - Rote-Bete-Suppe

  500g Rote Bete
  2 Karotten, groß
  1 Weiße Rübe
  200g Weißkraut
  1 Zwiebel, groß
  500g Rindfleisch
  30g Butter
  1.5l Fleischbrühe
  3tb Rotweinessig
  2 Lorbeerblätter
  1ts Zucker
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1bn Petersilie
  1bn Dill
   Saure Sahne



Zubereitung:
Die Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Rindfleisch mundgerecht
würfeln.

In einem grossen Schmortopf die Butter zerlassen. Fleisch, Karotten,
Rübe und Zwiebel hinzugeben und etwa 10 Minuten schmoren, bis das
Fleisch gebräunt und das Gemüse gar ist. Die rote Bete hinzufügen,
etwas Fleischbrühe angiessen sowie Essig, Lorbeerblätter und Zucker
dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchrühren und zugedeckt
etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Petersilie und Dill waschen und zu einem Sträusschen binden. Mit dem
Weisskohl in den Topf geben und die Zutaten weitere 30 Minuten garen.
Das Kräutersträusschen und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe
nochmals gut durchrühren und mit saurer Sahne servieren.



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