Schweinefilet in Cognac-Pfefferrahm-Sauce mit Kressek ...

  4 Schweinemedaillons, a 80 g
  0.5 Zwiebel; fein geschnitten
  2tb Cognac
  250ml Hühnerbrühe; ca
  1ts Speisestärke
  1 Zweig Zitronenthymian
  2tb Weißwein
  2tb Sahne
  2 Zucchinis
  250g Cocktailtomaten
  1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  4 Festkochende Kartoffeln
  2 Kästchen Kresse
  1tb Basilikumblätter
  0.5tb Rosmarinnadeln
   Cayennepfeffer
   Gemischte Pfefferkörner; zerdrückt
   Salz und Pfeffer
   Butter
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit Cognac und Weisswein
ablöschen und etwas reduzieren lassen. Hühnerbrühe und Sahne
angiessenk und mit Cayennepfeffer und evtl. etwas Salz Herzenen.

Den Zitronenthymianzweig in die Sauce legen und diese wieder etwas
einkochen lassen. Dann den Zitronenthymian entfernen und die Sauce mit
einem Zauberstab pürieren.

Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und in die kochende Sauce
rühren, kurz aufkochen lassen und zum Schluss die zerstossenen
Pfefferkörner unterrühren. Die Sauce zur Seite stellen.

Die Fleischscheiben leicht klopfen, salzen und pfeffern und in heissem
Öl von beiden Seiten anbraten. Dann für ca. 15 Minuten in den auf 120
Grad vorgewärmten Ofen schieben.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in streichholzlange
Streifen hobeln, in ein Küchentuch geben und gut auspressen. In einer
Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen und die Hälfte der
Kartoffelstreifen knusprig braun braten, salzen und pfeffern. Die grob
gehackte Kresse über die Kartoffeln streuen, die restlichen Kartoffeln
darüber geben, mit einem Pfannenwender umdrehen und auf dieser Seite
ebenfalls braten.

Zucchini in Scheiben schneiden und in heissem Olivenöl anbraten.
Knoblauch und halbierte Tomaten dazugeben und kurz andünsten. Salzen,
pfeffern, Basilikum und Rosmarinnadeln darüber streuen.

Zum Schluss die Schweinemedaillons in aufgeschäumter Butter kurz
fertig braten, anrichten und mit der Sauce überziehen. Dazu Zucchini-
Tomaten-Gemüse und Kressekartoffeln.

: O-Titel : Schweinefilet in Cognac-Pfefferrahm-sauce mit
: > Kressekartoffeln



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