Schweinefilet in der Weisskrauthülle
1 Schweinefilet (ca. 500 g) | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Möhren | ||
2tb Wasser | ||
1lg Kopf Weisskraut | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
2tb Creme fraiche | ||
1 Ei | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Kohl ist eines der gesündesten Gemüse: Er enthält besonders viele
Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Jetzt schmeckt er zart, fast
süsslich - viel besser als im Winter!
Das Schweinefilet im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten,
etwas abkühlen lassen, salzen und pfeffern.
Möhren waschen, schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Wasser in der Mikrowelle abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen. Die
äussersten Blätter vom Weisskraut lösen, etwa 500 g abwiegen und
waschen (den restlichen Kopf anderweitig verwenden). Krautblätter mit
der Gemüsebrühe in eine Mikrowellenform geben und abgedeckt bei 600
Watt 12 Minuten vorgaren. Die abgetropften Möhren mit Creme fraiche
und Ei pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Weisskrautblätter gut abtropfen lassen. Harte Blattrippen flach- oder
ganz herausschneiden. Die Hälfte des Möhrenpürees daraufstreichen,
dann das Filet daraufsetzen. Das restliche Püree auf das Fleisch
streichen, mit den restlichen Krautblättern abdecken und einschlagen.
Die Rolle mit Bindfaden umwickeln. Vorsichtig in eine Mikrowellenform
legen und abgedeckt bei 600 Watt 13 Minuten garen. Dann die Rolle
herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Pro Portion ca. 387 kcal.
* Quelle: Eltern 7/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mariniertes Rinderfilet auf Rougettesauce, gefüllt mit 7 Ge
Die Gemüsewürfel, bis auf die Tomate, in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit l EL Wasser ...
Mariniertes Rindfleisch
1. Oregano hacken (den getrockneten zwischen den Fingern zerrebbeln). Den Knoblauch pellen, grob hacken, mit Oregano, Pf ...
Mariniertes Rindfleisch am Spiess
Zwiebel schälen und hacken und mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft und Wein dazugeben; nochmals ...
Die Gemüsewürfel, bis auf die Tomate, in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit l EL Wasser ...
Mariniertes Rindfleisch
1. Oregano hacken (den getrockneten zwischen den Fingern zerrebbeln). Den Knoblauch pellen, grob hacken, mit Oregano, Pf ...
Mariniertes Rindfleisch am Spiess
Zwiebel schälen und hacken und mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft und Wein dazugeben; nochmals ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe