Schweinefilet in Joghurt
150g Allgäuer Emmentaler | ||
700g Schweinefilet, küchenfertig | ||
Salz, Paprikapulver | ||
1tb Butterschmalz | ||
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten | ||
125ml (-250) Gemüsebrühe | ||
300g Naturjoghurt | ||
evtl. etwas Speisestärke |
Zubereitung:
. Käse kleine Stifte schneiden.
===============================Quelle=================================
- Geniessen auf gut deutsch,
- "Joghurt, Sahne",
- 3sat 14.08.2001;
- Rezept von Leo Koch
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
ca. 40 Min.
Geniessen auf gut deutsch,
"Joghurt, Sahne",
3sat 14.08.2001;
Rezept von Leo Koch
2. In das Filet mehrere kleine Taschen schneiden und Käsestifte
hineinlegen. Filet mit Salz und reichlich Paprikapulver würzen und im
heissen Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
3. Zwiebel zum Fleisch geben und kurz andünsten. Brühe angiessen,
Topf mit einem Deckel schliessen und Filet bei geringer Hitze ca. 20
Min. in der Brühe garen.
4. Topf vom Herd nehmen. Joghurt unter die Sauce rühren und das Ganze
bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen. Sauce nach Belieben mit
etwas Speisestärke binden.
5. Fleisch zusammen mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Petersilienkartoffeln, Spätzle und ein frischer grüner
Salat.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/21814/index.html
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