Schweinefilet in Kokoshülle
2 Schweinefilets zu je 300 g | ||
4tb Sojasauce, salzig | ||
1ts Zucker | ||
150g Kokosnuss | ||
2 Eiweiß | ||
Mehl | ||
50g Fett |
Zubereitung:
Die Schweinefilets häuten und von Sehnen befreien, mit der mit Zucker
vermischen Sojasauce begiessen und 4 Stunden im Kühlschrank marinieren
lassen. Ab und zu wenden.
Die Kokosnuss schälen, Fruchtfleisch herausschaben und reiben. Die
Filetse aus der Marinade nehmen, abtropfen. Eiweiss verquirlen, Filets
erst in etwas Mehl, dann in Eiweiss wenden, dann rundherum mit Kokos-
raspeln panieren.
Fett erhitzen, Filets darin unter vorsichtigem Wenden (am besten mit
zwei Gabeln) etwa 20 Minuten braten. Die Kokoskruste sollte nur leicht
ange- bräunt sein.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung
erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997
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