Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout
150g Schweinefilet | ||
1 Banane | ||
1 Paprika, drei Farben | ||
1 Peperoni rot | ||
1 Bandnudeln | ||
1 klein. Flasche Portwein | ||
1 Brühwürfel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
Minze | ||
Olivenöl | ||
Sojasosse | ||
Stärke | ||
Weißwein | ||
Erfasst Am 18.06.99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,18.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und
bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die Bandnudeln in Salzwasser und
Olivenöl al dente kochen, abgießen und in einer Butterflocke
nachschwenken. Die Paprikas schälen, entkernen, in feine Würfel
schneiden, mit den Bananenwürfeln in Olivenöl anschwitzen, mit
Sojasosse und Weißwein ablöschen und mit Peperonischeiben und
gehackter Minze verfeinern.
Für die Sosse den Portwein mit einer Ecke Brühwürfel einkochen,
mit einem Schuß Weißwein verfeinern und mit kalt angerührter
Stärke binden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Weißburgunder
Chardonnay Spätlese 'trocken', Weingut Knipser aus der Pfalz.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierter Kalbsbraten mit
Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen. Braten einlegen und 90 bis 120 Minuten garziehen lassen. Flei ...
Pochierter Lachs mit Fenchel und Nudeln
Fenchel putzen, in fein Streifen schneiden und gut waschen. Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. ...
Pochierter Lachs mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
Den Lachs in 4 gleich dicke Steaks schneiden. In einer flachen Pfanne Wasser mit Weisswein, Zitronensaft und allen ander ...
Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen. Braten einlegen und 90 bis 120 Minuten garziehen lassen. Flei ...
Pochierter Lachs mit Fenchel und Nudeln
Fenchel putzen, in fein Streifen schneiden und gut waschen. Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. ...
Pochierter Lachs mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
Den Lachs in 4 gleich dicke Steaks schneiden. In einer flachen Pfanne Wasser mit Weisswein, Zitronensaft und allen ander ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe