Schweinefilet in Rosmarin-Marinade
400g Schweinefilet | ||
Salz; schwarzer Pfeffer adM | ||
4tb Marsala | ||
4tb Balsamico-Essig | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Rosmarinzweiglein |
Zubereitung:
Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier
abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Marsala und Balsamico
miteinander vermischen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei sanfter
Hitze rundum 2-3 Minuten anbraten, so dass es sich kaum bräunt. Von 1
kleinen Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen, grob hacken und
darüberstreuen. Die Hälfte der Marsala-Essig-Mischung
darüberträufeln und das Fleisch bei niedriger Temperatur noch 8-10
Minuten weiterbraten.
Das Fleisch in Alufolie wickeln und wenigstens 30 Minuten ruhen lassen.
Mit der restlichen Marsala-Essig-Mischung den Bratenfond in der Pfanne
loskochen. (In der Alufolie sammelt sich auch nochmal Bratensaft; nicht
vergessen den dazuzugiessen - PH).
Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Den Fond darüberträufeln (Menge anpassen). Mit dem
verbleibenden Rosmarinzweig garnieren und servieren (im Idealfall noch
lauwarm).
Dazu marinierte Gemüse oder Salatherzen mit Zitronensaft, Weissbrot
und Wein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusperschnitzel auf Tomatenspaghetti
Die Schnitzel leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes und Semmelbrösel mischen. Die Schnitzel zu ...
Knusprige Ente mit Tamarindensauce (*)
(*) Ped Grob Sod Makam Das Entenfleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den eingelegten Knoblau ...
Knusprige Pute
- Erfasst von Manfred Heimgartner Kräuter waschen und abtropfen lassen. Pute ebenfalls waschen und trocken tupfen. Inn ...
Die Schnitzel leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes und Semmelbrösel mischen. Die Schnitzel zu ...
Knusprige Ente mit Tamarindensauce (*)
(*) Ped Grob Sod Makam Das Entenfleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den eingelegten Knoblau ...
Knusprige Pute
- Erfasst von Manfred Heimgartner Kräuter waschen und abtropfen lassen. Pute ebenfalls waschen und trocken tupfen. Inn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe