Schweinefilet in Rosmarin-Marinade
400g Schweinefilet | ||
Salz; schwarzer Pfeffer adM | ||
4tb Marsala | ||
4tb Balsamico-Essig | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Rosmarinzweiglein | ||
: : erprobt 13.5.98 |
Zubereitung:
Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier
abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Marsala und Balsamico
miteinander vermischen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch be sanfter Hitze
rundum 2-3 Minuten anbraten, so dass es sich kaum bräunt. von 1
kleinen Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen, grob hacken und
darüberstreuen. Die Hälfte der Marsala-Essig-Mischung
darüberträufeln und das Flöeisch bei niedriger Temperatur noch 8-10
Minuten weiterbraten.
Das Fleisch in Alufolie wickeln und wenigstens 30 Minuten ruhen lassen.
Mit der restlichen Marsala-Essig-Mischung den Bratenfond in der Pfanne
loskochen. (In der Alufolie sammelt sich auch nochmal Bratensaft; nicht
vergessen den dazuzugiessen - Ph).
Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Den Fond darüberträufeln (Menge anpassen). mit dem
verbleibenden Rosmarinzweig garnieren und servieren (im Idealfall noch
lauwarm).
Dazu marinierte Gemüse oder Salatherzen mit Zitronensaft, Weissbrot
und Wein.
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