Schweinefilet in Rosmarin-Marinade

  400g Schweinefilet
   Salz; schwarzer Pfeffer adM
  4tb Marsala
  4tb Balsamico-Essig
  4tb Olivenöl
  2 Rosmarinzweiglein
   : : erprobt 13.5.98



Zubereitung:
Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier
abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Marsala und Balsamico
miteinander vermischen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch be sanfter Hitze
rundum 2-3 Minuten anbraten, so dass es sich kaum bräunt. von 1
kleinen Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen, grob hacken und
darüberstreuen. Die Hälfte der Marsala-Essig-Mischung
darüberträufeln und das Flöeisch bei niedriger Temperatur noch 8-10
Minuten weiterbraten.

Das Fleisch in Alufolie wickeln und wenigstens 30 Minuten ruhen lassen.
Mit der restlichen Marsala-Essig-Mischung den Bratenfond in der Pfanne
loskochen. (In der Alufolie sammelt sich auch nochmal Bratensaft; nicht
vergessen den dazuzugiessen - Ph).
Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Den Fond darüberträufeln (Menge anpassen). mit dem
verbleibenden Rosmarinzweig garnieren und servieren (im Idealfall noch
lauwarm).

Dazu marinierte Gemüse oder Salatherzen mit Zitronensaft, Weissbrot
und Wein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehragout
Das Rehfleisch würfeln. In einem Topf mit Butterschmalz rundherum anbraten, dann herausnehmen, salzen und pfeffern. Die ...
Rehragout
Der Trick: Schulterfleisch in grösseren Stücken bleibt selbst nach langer Garzeit schön saftig. Zubereitung: Rehfleisch ...
Rehragout Aus Dem Passauer Land
Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Beize übergiessen und zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe