Schweinefilet in Rucola-Blätterteighülle
750g Schweinefilet | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Paprika | ||
Kümmel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Rosmarin | ||
Knoblauchpulver | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1bn Rucola | ||
Fondor | ||
1cn Blätterteig | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Filet mit den Gewürzen gut einreiben.
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Fleisch von allen Seiten darin
anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
Rucola putzen und waschen. In einem Topf Wasser mit etwas Fondor zum
Kochen bringen. Rucola eine Minute darin blanchieren, abgiessen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Blätterteig aufrollen. Die Hälfte der
Rucolablätter in der Grösse des Filets daraufgeben. Filet darauflegen
und restlichen Rucola auf dem Fleisch verteilen. Ei trennen.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen.
Filet in den Teig einrollen. Fleischrolle auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Eigelb mit
einem Esslöffel Wasser verquirlen. Nach 15 Minuten den Teig damit
bestreichen. Fleisch nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, dann in
Scheiben schneiden.
Dazu schmecken Kartoffelplätzchen und Buttergemüse.
:Notizen (*) : Quelle: -rtv -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprikaschoten
Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in eine Schüssel geben. Abgedeckt 2-3 Min. bei 100 % andünsten. Rinderhack dazug ...
Gefüllte Paprikaschoten
Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen. Mais und Thunfisch abtropfen lassen. T ...
Gefüllte Paprikaschoten
1. Dinkel in 200 ml Brühe ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Lauchzwiebelringe im h ...
Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in eine Schüssel geben. Abgedeckt 2-3 Min. bei 100 % andünsten. Rinderhack dazug ...
Gefüllte Paprikaschoten
Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen. Mais und Thunfisch abtropfen lassen. T ...
Gefüllte Paprikaschoten
1. Dinkel in 200 ml Brühe ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Lauchzwiebelringe im h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe