Schweinefilet in San-Daniele-Schinken, Senf und Rosmarin
2 Schweinefilets | ||
2tb Rosmarinnadeln | ||
2tb Cremiger Dijon-Senf (alternativ: Milden Senf mit (evtl. mehr) Sahne anrühren) | ||
10 Scheib. San-Daniele-Schinken, dünn geschnitten (evtl. mehr) | ||
2tb Pflanzenöl | ||
50ml Leichter Weißwein | ||
150ml Sahne | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Schweinefilets in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Rosmarinnadeln fein hacken.
Den Senf auf einen Teller geben und die Fleischscheiben darin wenden.
Dann das Fleisch auf beiden Seiten mit Rosmarin bestreuen und pfeffern.
Jede Fleischscheibe mit einer Schinkenscheibe fest umwickeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischpakete von beiden
Seiten scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und mit einem Schuss
Weisswein ablöschen. Die Sahne angiessen, 5 bis 10 Minuten einkochen
lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Filetscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Weisswein-Sahnesauce
übergiessen. Dazu passt Reis oder Baguette.
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