Schweinefilet in Teriyaki-Sosse
Salz | ||
150g Zuckerschoten ersatzweise Tk-Erbsen | ||
200g chinesische Eiernudeln | ||
900g Schweinefilet | ||
3tb Öl | ||
8tb Teriyaki-Marinade ersatzweise Sojasosse | ||
2tb geröstetes Sesamöl | ||
6tb Gemüsebrühe | ||
1sm rote Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb geröstete Sesamsaat | ||
0.5 Pk. Koriander ersatzweiseglatte Petersilie |
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd
kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb geben. Kalt
abspülen.
Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle ausschalten.
Nudeln im heissen Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen, abgiessen und kalt
abspülen.
Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in einer
grossen Pfanne im heissen Öl kurz scharf anbraten.
Teriyaki-Marinade, Sesamöl und Gemüsebrühe dazugiessen und einmal aufkochen
lassen. Chilischote hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zusammen mit
zerdrücktem Knoblauch und Sesamsaat unterrühren.
Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen.
Koriander- oder Petersilienblättchen hacken und zum Schluss darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 570 kcal
:Fett : 25 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
* Quelle: 30.05.96 I. Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammrücken
Fleisch bis auf die Rippen einschneiden, weissen Portwein in die Schnitte träufeln, Lammrücken ganz mit Pfeffer ei ...
Lammrücken
Den Lammrücken häuten, die auf der Unterseite liegenden kleinen Filets herausschneiden und beiseite legen. Den Backofe ...
Lammrücken
Fleisch waschen, trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, den Braten mit Salz, Pfe ...
Fleisch bis auf die Rippen einschneiden, weissen Portwein in die Schnitte träufeln, Lammrücken ganz mit Pfeffer ei ...
Lammrücken
Den Lammrücken häuten, die auf der Unterseite liegenden kleinen Filets herausschneiden und beiseite legen. Den Backofe ...
Lammrücken
Fleisch waschen, trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, den Braten mit Salz, Pfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe