Schweinefilet mit Ananas

  4lg Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
  800g Schweinefilet
  1ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Mehl
  2tb Süße Sojasauce
  2tb Brauner Zucker
  2tb Reisessig, ersatzweise milder Weinessig
  10tb Ananassaft
  3tb Öl
  2 Lorbeerblätter
   Einige Salatblätter
  2 Tomaten zum Garnieren



Zubereitung:
Muh Ob Sapparot leicht 1. Frische Ananas schälen, 4 Scheiben von etwa
1 cm Dicke abschneiden, den Strunk aus der Mitte herausschneiden.
Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Schweinefilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann enthäuten und
quer zur Faser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen
und mit Salz, Pfeffer, Mehl, Sojasauce, Zucker, Essig und Ananassaft
vermischen. Etwa 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Fleisch hineingeben,
Marinierflüssigkeit darüber giessen und Lorbeerblätter dazugeben.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. schmoren
lassen, dann Fleischscheiben wenden und Ananasscheiben hinzugeben. Bei
mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 3 Min. unter gelegentlichem
Umrühren schmoren lassen, bis der Fond eingedickt ist.

3. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Tomaten waschen,
vierteln und Stielansätze entfernen.

4. Ananasscheiben auf eine Servierplatte legen, Filetscheiben darauf
geben und das Gericht mit Salatblättern und geviertelten Tomaten
garnieren.

Sehr gut eignet sich für dieses Gericht auch Rinderfilet. Sie können
es genauso zubereiten wie das Schweinefilet, auch die Garzeiten bleiben
gleich.

Am besten nehmen Sie Eissalatblätter, da sie sehr knackig sind.

: Quelle : ISBN 3-7742-1946-x
: Erfasst : 25.11.01 von Max Thiell Stichwort



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatcremesuppe - Palak Shorva
Die Eigenart dieser Suppe ergibt sich aus der Zugabe von gekochtem Reis. Statt Reis kann aber auch Reismehl genommen (et ...
Spinat-Hühnersuppe
Hühnerbrühe, zerdrückte Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, Spinatblätter und Kräuter sowie Cardamom, Ingwer, Muskat auf ...
Spinatpizokels (Graubünden)
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig zubereiten. Die Weissbrotbrösmeli in der Hälfte der Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe