Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen
1 Schweinefilet etwa 800 | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
100g Getrocknete Apfelringe | ||
4 Frische Lorbeerblätter ersatzweise getrocknete | ||
500g Kräuterseitlinge | ||
2 Schalotten | ||
2tb Öl | ||
300ml Gemüsebrühe; evtl. | ||
150g Schlagsahne | ||
50ml Calvados |
Zubereitung:
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den
Lorbeerblättern belegen. Die andere Filethälfte überklappen und mit
Küchengarn umbinden. Die Kräuterseitlinge putzen und zerkleinern.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Fleisch in einem Bräter im
heissen Öl von allen Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen.
Pilze und Schalottenwürfel im Bratfett kurz anbraten. Salzen und
pfeffern. Fleisch wieder in den Bräter geben. Restliche Apfelringe und
Brühe dazugeben. Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze 20
Minuten schmoren lassen. Sahne und eventuell Calvados zum Fleisch geben
und 5-10 Minuten weiterschmoren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelburger
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse flache, runde Hamburger formen (2 pro serving). Bis ...
Apfel-Carpaccio
Aus Zitronensaft, 2 tb Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel ...
Apfelfleisch
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einz ...
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse flache, runde Hamburger formen (2 pro serving). Bis ...
Apfel-Carpaccio
Aus Zitronensaft, 2 tb Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel ...
Apfelfleisch
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe