Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen
1 Schweinefilet etwa 800 | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
100g Getrocknete Apfelringe | ||
4 Frische Lorbeerblätter ersatzweise getrocknete | ||
500g Kräuterseitlinge | ||
2 Schalotten | ||
2tb Öl | ||
300ml Gemüsebrühe; evtl. | ||
150g Schlagsahne | ||
50ml Calvados |
Zubereitung:
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den
Lorbeerblättern belegen. Die andere Filethälfte überklappen und mit
Küchengarn umbinden. Die Kräuterseitlinge putzen und zerkleinern.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Fleisch in einem Bräter im
heissen Öl von allen Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen.
Pilze und Schalottenwürfel im Bratfett kurz anbraten. Salzen und
pfeffern. Fleisch wieder in den Bräter geben. Restliche Apfelringe und
Brühe dazugeben. Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze 20
Minuten schmoren lassen. Sahne und eventuell Calvados zum Fleisch geben
und 5-10 Minuten weiterschmoren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
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