Schweinefilet mit Apfelsauce

  500g Rote Äpfel
  1tb Apfelessig 1
  2tb Apfelessig 2
  2tb Butterschmalz 1
  2tb Butterschmalz 2
  2 Schweinefilets a 300g
  2 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
  0.125l Cidre
  0.125l Gemüsefond Glas
  2tb Saucenbinder hell
  0.5 Bd. Schnittlauch
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1
beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun
anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18
Minuten garen.
In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.

1 Portion 345 kcal.

* Quelle: Schöner Essen im Oktober
** Gepostet von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Schwein, Apfel, P4



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