Schweinefilet mit Apfelsauce
500g Rote Äpfel | ||
1tb Apfelessig 1 | ||
2tb Apfelessig 2 | ||
2tb Butterschmalz 1 | ||
2tb Butterschmalz 2 | ||
2 Schweinefilets a 300g | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
0.125l Cidre | ||
0.125l Gemüsefond Glas | ||
2tb Saucenbinder hell | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1
beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun
anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18
Minuten garen.
In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.
1 Portion 345 kcal.
* Quelle: Schöner Essen im Oktober
** Gepostet von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Schwein, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindsvoressen an Rotwein
Voressen: schweiz. für Ragout Das Fleisch portionsweise rundherum in der Bratbutter anbraten; das gesamte Fleisch in d ...
Rindsvoressen mit Rosenkohl
(Voressen: schweizerisch für Ragout) Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herau ...
Rindswade
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Fleisch mit dem Knobla ...
Voressen: schweiz. für Ragout Das Fleisch portionsweise rundherum in der Bratbutter anbraten; das gesamte Fleisch in d ...
Rindsvoressen mit Rosenkohl
(Voressen: schweizerisch für Ragout) Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herau ...
Rindswade
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Fleisch mit dem Knobla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe