Schweinefilet mit Backpflaumen

  8 Schweinemedallions à 80 g
   Salz
   Pfeffer
   Mehl
   Pflanzenfett
  250g Backpflaumen, getrocknete
  2tb Butter oder Margarine
  4cl Armagnac
  2 Tassen Bratensauce
  50g Mandelblättchen, geröstete



Zubereitung:
Medaillons waschen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Etwas Pflanzenfett in einer
Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Herausnehmen und warm stellen.

Die Backpflaumen (entsteint) vierteln. Ins verbliebene Bratfett geben, durchschwenken. Die Butter oder
Margarine
zugeben und 2-3 Min. dünsten. Armagnac in einer Suppenkelle erhitzen, anzünden, die Backpflaumen damit
flambieren. Bratensauce angießen und einmal aufkochen lassen.

Die Medaillons anrichten, mit der Backpflaumensauce überziehen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Tip: Als Beilage passen dazu Kartoffelkroketten. Anstatt frischer Bratensauce kann man auch ein
Fertigprodukt
verwenden.



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