Schweinefilet mit Backpflaumen
8 Schweinemedallions à 80 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Pflanzenfett | ||
250g Backpflaumen, getrocknete | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
4cl Armagnac | ||
2 Tassen Bratensauce | ||
50g Mandelblättchen, geröstete |
Zubereitung:
Medaillons waschen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Etwas Pflanzenfett in einer
Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Backpflaumen (entsteint) vierteln. Ins verbliebene Bratfett geben, durchschwenken. Die Butter oder
Margarine
zugeben und 2-3 Min. dünsten. Armagnac in einer Suppenkelle erhitzen, anzünden, die Backpflaumen damit
flambieren. Bratensauce angießen und einmal aufkochen lassen.
Die Medaillons anrichten, mit der Backpflaumensauce überziehen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Tip: Als Beilage passen dazu Kartoffelkroketten. Anstatt frischer Bratensauce kann man auch ein
Fertigprodukt
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischtopf
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden (Fondue - ähnlich). Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln wür ...
Fleischtopf "Popocateptl"
Putenbrust in 2 cm grosse Würfel schneiden und im heissen Öl anbraten. Gewürfelte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchz ...
Fleischtopf mit Kichererbsen
Zwiebeln pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Fleisch in nicht zu kleine Stà ...
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden (Fondue - ähnlich). Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln wür ...
Fleischtopf "Popocateptl"
Putenbrust in 2 cm grosse Würfel schneiden und im heissen Öl anbraten. Gewürfelte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchz ...
Fleischtopf mit Kichererbsen
Zwiebeln pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Fleisch in nicht zu kleine Stà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe