Schweinefilet mit Broccoli

  1 ganzes Schweinefilet (Lende, ca. 600 g)
  1 Msp. Salbei, pulverisiert
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  30g Margarine
  0.125l trockener Rotwein
  20g Butter
  400g Spargel
  200g Broccoli
  100g Champignons
  30g Butter
  1ts gehackte Petersilie



Zubereitung:
Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die
Sehnen und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, Salz
und Pfeffer rundum einreiben. Die Margarine heiss werden
lassen, das Filet unter ständigem Drehen und bei nicht zu
grosser Hitze 10 min. braten. Das Fett abgiessen, den
angewärmten Rotwein zugiessen und zugedeckt noch 4 - 5 min. schmoren
lassen. Das Filet in Alufolie wickeln und warm halten. In
den Bratenfond noch 1 - 2 El. Fleischbrühe geben, kräftig
abschmecken und den Fond von der Kochstelle nehmen. Die Butter
in Flöckchen mit einem kleinen Schneebesen einschlagen,
jetzt darf die Sauce nicht mehr zum Kochen kommen. Das Filet
in Scheiben schneiden, die Sauce darüber giessen. Dazu in
Butter geschwenkten Spargel, Broccoli und Champignons mit
Petersilie sowie Kartoffelmandelbällchen reichen.

* Quelle: Kalenderblatt vom Mai 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Filet, Broccoli



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sel ...
Persische Äpfel
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Was ...
Persische Quittenschnitze
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe