Schweinefilet mit Broccoli
1 ganzes Schweinefilet (Lende, ca. 600 g) | ||
1 Msp. Salbei, pulverisiert | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
30g Margarine | ||
0.125l trockener Rotwein | ||
20g Butter | ||
400g Spargel | ||
200g Broccoli | ||
100g Champignons | ||
30g Butter | ||
1ts gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die
Sehnen und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, Salz
und Pfeffer rundum einreiben. Die Margarine heiss werden
lassen, das Filet unter ständigem Drehen und bei nicht zu
grosser Hitze 10 min. braten. Das Fett abgiessen, den
angewärmten Rotwein zugiessen und zugedeckt noch 4 - 5 min. schmoren
lassen. Das Filet in Alufolie wickeln und warm halten. In
den Bratenfond noch 1 - 2 El. Fleischbrühe geben, kräftig
abschmecken und den Fond von der Kochstelle nehmen. Die Butter
in Flöckchen mit einem kleinen Schneebesen einschlagen,
jetzt darf die Sauce nicht mehr zum Kochen kommen. Das Filet
in Scheiben schneiden, die Sauce darüber giessen. Dazu in
Butter geschwenkten Spargel, Broccoli und Champignons mit
Petersilie sowie Kartoffelmandelbällchen reichen.
* Quelle: Kalenderblatt vom Mai 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Filet, Broccoli
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pernod-Kalbsnieren an Äpfel-Sellerie-Sauce
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sel ...
Persische Äpfel
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Was ...
Persische Quittenschnitze
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften i ...
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kerbel, dem Essig und dem Joghurt mischen; Sel ...
Persische Äpfel
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Was ...
Persische Quittenschnitze
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe