Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke

  20g Getrocknete chinesische Morcheln
  300g Schweinefilet
  1ts Speisestärke
  1ts Sojasauce
  1ts Sesamöl, zum Marinieren
  1sm Gärtnergurke, oder 1/2 Salatgurke
  1 Rote Chilischote, (wer's nicht scharf mag nimmt der Optik zuliebe 1/2 rote Paprikaschote)
  1 Zwiebel
  1 Walnußgroßes Stück Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  3tb Neutrales Öl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  1tb Sojasauce
  2tb Sherry oder Reiswein
  2tb Hühnerbrühe (Instant)
  1ts Schwarze Bohnenpaste
   Chinesischer Schnittlauch



Zubereitung:
1. Die Morcheln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde
einweichen. Dann harte Wurzelstrünke herausschneiden. Die Pilze
selbst, wenn sie sehr gross sind, etwas zerkleinern.

2. Filet quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, mit Stärke,
Sojasauce und Sesamöl einreihen und marinieren.

3. Gurke schälen, längs halbieren und sorgfältig entkernen. Die
Gurkenhälften quer in dünne Scheibchen schneiden.

4. Die Chili- oder Paprikaschote entkernen, in winzigkleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Ingwer und Knoblauch in
dünne Scheiben.

5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin pfannenrühren,
dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die übrigen
vorbereiteten Zutaten hinzufügen und unter Rühren mitbraten.

6. Sojasauce, Sherry/Wein, Brühe und Bohnenpaste dazugeben. Alles 1
Minute auf starkem Feuer mischen. Schliesslich mit Schnittlauch
bestreut servieren.



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