Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke
20g Getrocknete chinesische Morcheln | ||
300g Schweinefilet | ||
1ts Speisestärke | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Sesamöl, zum Marinieren | ||
1sm Gärtnergurke, oder 1/2 Salatgurke | ||
1 Rote Chilischote, (wer's nicht scharf mag nimmt der Optik zuliebe 1/2 rote Paprikaschote) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Walnußgroßes Stück Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Neutrales Öl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
2tb Hühnerbrühe (Instant) | ||
1ts Schwarze Bohnenpaste | ||
Chinesischer Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Die Morcheln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde
einweichen. Dann harte Wurzelstrünke herausschneiden. Die Pilze
selbst, wenn sie sehr gross sind, etwas zerkleinern.
2. Filet quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, mit Stärke,
Sojasauce und Sesamöl einreihen und marinieren.
3. Gurke schälen, längs halbieren und sorgfältig entkernen. Die
Gurkenhälften quer in dünne Scheibchen schneiden.
4. Die Chili- oder Paprikaschote entkernen, in winzigkleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Ingwer und Knoblauch in
dünne Scheiben.
5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin pfannenrühren,
dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die übrigen
vorbereiteten Zutaten hinzufügen und unter Rühren mitbraten.
6. Sojasauce, Sherry/Wein, Brühe und Bohnenpaste dazugeben. Alles 1
Minute auf starkem Feuer mischen. Schliesslich mit Schnittlauch
bestreut servieren.
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