Schweinefilet mit Currysauce
500g Schweinefilet | ||
Salz | ||
200g Sahnejoghurt | ||
2ts Garam masala | ||
3tb Öl, zum Braten | ||
CURRYSAUCE: | 40g Butter | |
1 Zwiebel fein gehackt | ||
3 cm Ingwer, fein gerieben | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1sm Getrocknete Chileschote, zerbröselt | ||
0.25ts Koriander, gemahlen | ||
0.25ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.25ts Kardamon, gemahlen | ||
0.5ts Kurkuma, gemahlen | ||
250ml Brühe | ||
200ml Sahne | ||
Salz & Pfeffer | ||
Und den Marinierjoghurt |
Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Das Fleisch etwas salzen, den Joghurt mit dem Garam
Masala verrühren und das Fleisch damit bestreichen und abgedeckt im
Kühlschrank eine Nacht marinieren lassen.
2. Einen ofenfesten grossen Teller in das untere Drittel des Backofens
stellen und den Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen.
3. Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten in 5 Minuten
rundherum anbraten. Dann schnell auf den vorgewärmten Teller im
Backofen legen und ca. 90 Minuten offen weitergaren.
4. Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und
Knoblauchstücke darin etwa 4 Minuten weichdünsten. Alle Gewürze
unterrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die
Brühe angiessen und um die Hälfte einkochen lassen.
5. Die Sahne zugiessen und unter Rühren nochmal 10 Minuten köcheln.
Den Marinierjoghurt in einem anderen Topf etwas erhitzen und dann mit
dem Mixstab unter die Currysauce mischen.
Kurz vor dem Servieren noch den Bratensaft unterrühren.
Das Fleisch sofort nach dem Aufschneiden auf vorgewärmten Tellern
servieren.
Anmerkung: Dazu Nudeln oder Bratkartoffeln.
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