Schweinefilet mit dreifarbigen Dips

  1 Ei
   Mehl
   Milch
   Olivenöl
   Paprikapulver, scharf
   Pfeffer
  125g Reis
   Salz
   Schnittlauch
  150g Schweinefilet
 
1. Dip: 200ml Ajvar
  0.333333bn Frühlingszwiebeln
   Kräuter, frisch
 
2. Dip: 1cn Feta-Käse
  0.333333bn Frühlingszwiebeln
   Petersilie
   Pfeffer
   Salz
   Schnittlauch
 
3. Dip: 1 Avocado
  0.333333bn Frühlingszwiebeln
   Petersilie
   Pfeffer
   Salz
  5 Mini-Strauchtomaten
 
Erfasst am 19. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18.10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Den Reis kochen. Das Schweinefilet in drei Teile
schneiden, mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika in Olivenöl anbraten
und dann in den Ofen geben. Den ersten Dip aus dem Ajvar mit frischen
Kräutern und klein gehackten Frühlingszwiebeln herstellen.

Der zweite Dip besteht aus klein geschnittenem Fetakäse mit gehackten
Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer. Der
letzte Dip wird aus Avocadofruchtfleisch, Salz, Pfeffer,
Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, klein geschnittenen, gehäuteten
Tomaten und Petersilie angerührt. Einen Pfannkuchenteig mixen und den
gekochten Reis darunter rühren. In einer Pfanne ausbacken, danach in
Dreiecke schneiden. Jeweils eine Sorte Dip auf ein Fleischmedaillon
setzen und auf einem Teller anrichten. Die Pfannkuchendreiecke daneben
platzieren und mit Schnittlauch dekorieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Palma aus Vinho
Verde in Portugal.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 32:
: Schweinefilet mit dreifarbigen Dips
: Mousse au chocolat mit flambierten Bananen
: Koch des Teams: Andreas C. Studer
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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